Во Владимире объявлен карантин по гриппу и ОРВИ

С 26 января в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», постановлением администрации города № 143 на территории Владимира вводится комплекс мероприятий по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вводятся ограничения в проведении массовых мероприятий (совещаний, конференций, дискотек, спортивных соревнований).

Управлению образования поручено в школах перед началом занятий обеспечить обязательный осмотр детей для выявления заболевших, в детских садах — предусмотреть запас необходимого оборудованиия и расходных материалов (термометры, бактерицидные лампы, дезинфекционные средства).

В случае заболеваемости учащихся двух и более классов с общим числом заболевших 20% и более от численности учащихся школы временно приостанавливать учебный процесс с изменение сроков каникул для учащихся и одновременным информированием ТУ Роспотребнадзора по Владимирской области.

Если в детском саду количество заболевших превысит 20% от общей численности детей, по решению администрации учреждения его работа также временно приостанавливается.

Сегодня глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился организовать городской штаб по контролю за эпидемиологической ситуацией в связи с  распространением гриппа и ОРВИ.

В штаб вошли руководители структурных подразделений мэрии, курирующие   деятельность городских учреждений образования, культуры, молодежи и спорта с массовым пребыванием людей.

На первом заседании штаба, который сегодня провела заместитель главы администрации Оксана Ерашова, был составлен план оперативных мероприятий по ограничению распространения гриппа и ОРВИ на территории областного центра. В дополнение к уже изданному постановлению администрации города Владимира от 26.01.2016 №143 «О введении карантинных мероприятий» в школах и дошкольных учреждениях, штаб рекомендовал руководителям учреждений культуры и дополнительного образования (школ искусств, клубов по месту жительства, спортивных школ и клубов) по возможности ограничить проведение групповых детских занятий. В перерывах между занятиями предписано организовать  дополнительную санитарную обработку помещений.

Комитетам территориального общественного самоуправления поручено распространить среди населения памятки по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, штаб решил обратиться к депутатам горсовета с предложением провести в своих округах мониторинг наличия доступных противовирусных препаратов в аптеках города.

По информации городского управления образования, на 26 января во Владимире введен карантин по гриппу только в одном школьном классе и одной группе детского сада.

Тем не менее, штаб будет работать в ежедневном режиме до завершения всех противоэпидемиологических мероприятий.

Поделиться: