Юные кадеты приняли присягу

Сегодня в г. Радужный, в Кадетском корпусе им. Д.М. Пожарского состоялась торжественная церемония приведения к кадетской присяге воспитанников школы-интерната, набранных в 2015 году.

В мероприятии, сообщает пресс-служба обладминистрации,  приняли участие заместитель губернатора Александр Лобаков, глава города Радужный Сергей Найдухов, командующий 27 гвардейской Ракетной армией Сергей Сивер, представители общественности, 240 воспитанников Кадетского корпуса и их родители. Это мероприятие традиционно прошло в преддверии Дня защитника Отечества уже в 15 раз. На верность Отечеству присягнули 53 воспитанника кадетской школы – ученики двух шестых классов.

- Сегодня для ребят-кадетов особый день. Это важный и ответственный шаг в жизни к самому высокому званию – Защитника Отечества. Присяга на святой Владимирской земле, где зарождались истоки Российской государственности, особо почётна. Многие наши земляки являются примером беззаветного служения Родине. В нашей стране понятия чести, достоинства, товарищеского плеча, преемственность и традиции поколений всегда были очень значимы. Сегодня в нашей стране принимаются немалые усилия в области патриотического воспитания, развития молодёжных организаций и движений. Ваша отличная учёба, активное участие в общественной жизни будут вкладом в наше общее дело – развитие России и родной Владимирской земли. Передаю вам самые искренние и тёплые поздравления с этим значимым событием в вашей жизни от губернатора области Светланы Юрьевны Орловой, – обратился к воспитанникам кадетской школы Александр Лобаков.

По поручению главы Александр Лобаков наградил директора Кадетского корпуса Владимира Бабешко за многолетнюю добросовестную службу юбилейной медалью «70 лет Владимирской области», а также вручил благодарственные письма губернатора педагогам и воспитанникам кадетской школы – за достигнутые успехи в работе и учёбе.

Напомним, школа-интернат «Кадетский корпус имени Д.М. Пожарского» — это единственное во Владимирской области общеобразовательное учреждение подобного типа. В Кадетском корпусе обучается 240 мальчиков от 12 до 18 лет (с 6 по 11 класс) – со всех территорий региона. Учреждение вносит достойный вклад в обучение и воспитание подрастающего поколения и является начальным звеном в системе военного образования. Более 1000 воспитанников прошли через «кадетство». Из них более 150 выпускников продолжили образование в военных вузах, а 83 человека в настоящее время успешно служат в офицерских званиях во всех родах войск Российской Армии.

Фото пресс-службы АВО

 

Поделиться: