Умер экс-знаток, журналист Георгий Жарков

28 февраля скоропостижно скончался экз-знаток клуба «Что? Где? Когда?», кандидат психологических наук, журналист Георгий Вадимович Жарков.

Сообщение об этом появилось сегодня появилось на сайте  Общественной палаты Владимирской области, членом которой был Георгий Жарков. В некрологе ОП говорится:

«Общественная палата Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что на 50-м году жизни после непродолжительной тяжелой болезни скончался член областной Общественной палаты, многократный победитель и призер Интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», кандидат психологических наук, журналист Георгий Вадимович Жарков.

Жизнь Георгия Вадимовича была неразрывно связана с гуманитарным научным знанием и просветительством: по первому образованию он учитель истории, по второму – психолог. Много лет преподавал во Владимирском государственном педагогическом университете, в колледже культуры и искусства, в школе № 25 г. Владимира, в других образовательных учреждениях Владимирской области.

Широкую известность Георгий Вадимович приобрел в 90-е годы ХХ века как талантливый и харизматичный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?». В дальнейшем он создал и возглавил Владимирский клуб интеллектуальных игр, выпускниками которого являются многие молодые журналисты и общественно-политические деятели нашего региона.

Георгий Вадимович был известен также и благодаря своей активной гражданской позиции. Сферой его общественных интересов стала работа с молодежью, просветительские проекты, общественный контроль в сферах ЖКХ, образования, социальной работы, защита конституционных прав и свобод граждан.

Судьба этого человека была непростой, часто выходящей за рамки стандартов и шаблонов, в чем-то даже трагичной. Однако в памяти своих учеников и всех, кто его знал, Георгий Вадимович Жарков навсегда останется как блистательный эрудит и интеллектуал, владеющим острым словом и обладающий богатым и необычным внутренним миром.

Выражаем слова искреннего соболезнования родным и близким Георгия Вадимовича и скорбим вместе с ними по случаю безвременной утраты. Пусть память об умнейшем человеке и гражданине будет светлой и долгой.

Прощание с Георгием Вадимовичем Жарковым состоится в зале службы судебно-медицинской экспертизы на ул. Большой Нижегородской, д. 65. Церемония начнется в 9:00 ч. 2 марта

Редакция  портала «За Владимирскую область» также выражает соболезнования родным  и близким своего коллеги – журналиста, автора и редактора блога «Тренд 33» Георгия Жаркова.

Фото с сайта http://wiki.telekomza.ru

Поделиться: