Активисты ОНФ обсудили проблемы экологии и защиты леса во Владимирской области

Активисты Народного фронта приняли участие в режиме он-лайн  в прошедшей в г. Иркутске конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

На пленарном заседании конференции координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев отметил:

«Наша   конференция является новой «фронтовой» площадкой,  которая позволит охватить системные экологические проблемы и вопросы защиты  леса не только Байкальского  региона, но и всей страны. На тематических   сессиях были обсуждены не только   насущные вопросы, но и сформированы   конкретные общественные предложения по решению   этих проблем, в том  числе  - по усилению ответственности  арендаторов за  лесовосстановление, варварские вырубки, сопоставимости штрафов  за уничтожение лесных угодий».

По итогам   конференции подготовлены общественные предложения по решению   проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. В них   отмечается необходимость предусмотреть в Лесном   кодексе РФ дополнительные требования к претендентам   на заключение договоров аренды лесных участков: в частности, обязанность  документального подтверждения наличия возможности  для выполнения комплекса  лесоохранных  и лесовосстановительных мероприятий.

Важность   данного мероприятия в том, что  озвученные на конференции проблемы характерны и для Владимирской области.  Активисты   регионального отделения ОНФ, выезжая в районы по сигналам жителей, сталкиваются с проблемами защиты леса  и его восстановления, захламления и варварской вырубкой  так называемыми «черными лесорубами».

«В настоящее время  региональным отделением ОНФ создается рабочая группа  общественного мониторинга по проблемам  экологии и защиты леса. Впереди   большая и ответственная работа», — отметил  член регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко

«Эксперты и активисты ОНФ обсудили проблемы своего региона и наметили ряд мероприятий по наведению порядка.  Нами было принято решение подвести итоги своих предыдущих рейдов по лесам области и  их продолжить.  В конце марта «фронтовики»  вновь проинспектируют Селивановский район и проверят насколько справилась местная администрация с устранением обнаруженных проблем. Параллельно будем вести работу по дальнейшему созданию и укреплению  рабочей группы и действовать в установленных законодательных рамках», — сказал Сергей Кравченко.

Также общественники  предполагают проверить хранение и сбыт заготовленной древесины в пунктах  приёма и заготовки, которые располагаются  вне земель лесного фонда, в отличие от региональных органов лесного надзора, которым можно проводить проверки и возбуждать дела об административных правонарушениях только в пределах указанных территорий.

Поделиться: