Масленица идет, студентам блины и мед несет!

Масленица испокон веков была одним из самых ярких и долгожданных праздников. Красивая, веселая, шумная и «вкусная» традиция проводов зимы дошла до наших дней и до сих пор находит горячий отклик в сердцах людей. Не обошла Масленица стороной и студентов Владимирского Государственного университета.

В разгар масленичной недели члены Студенческого совета, Профкома и участники театральной студии «Ритм» повязали народные платки, девушки надели длинные сарафаны, а добры молодцы подпоясали рубахи и вместе с другими студентами шумно встретили весну. Гостей мероприятия на площади возле первого корпуса ВлГУ встречали веселые скоморохи, которые собирали вокруг чучела Масленицы большой дружный хоровод и приглашали каждого поучаствовать в различных конкурсах. За участие давались жетоны, которые можно было обменять на главное лакомство праздника – блины!

Конкурсы были, что называется, на любой вкус: бои подушками, перетягивание каната, соревнование по поднятию гири, конкурс с валенками – в общем, все те традиционные народные забавы, которые так нравятся людям любого возраста! Отмечу, что вход был открыт не только студентам, каждый мог заглянуть и принять участие в празднике.

Не только российским, но и иностранным студентам праздник пришелся по душе: наравне со всеми они веселились, пускались в пляс под веселую музыку и принимали самое активное участие в конкурсах. Воистину праздник получился народным и с широким размахом!

Можно долго говорить о тех ярких эмоциях, которые подарила нам Масленица, но лучше все видеть своими глазами! Предлагаем посмотреть фоторепортаж, подготовленный студенткой группы ЖРк-115 Екатериной Скрипник. Поздравляем всех с Широкой Масленицей!

Кристина Аманн, студентка группы  ЖРк-115

Фото Екатерины Скрипник, студентки группы ЖРк-115

 

Поделиться: