Во Владимире обустроили пешеходный переход у школы № 22, а в деревню Перово привезли газ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области получили результаты по ряду своих обращений в муниципальные органы власти.

Так, после обращения активистов ОНФ в администрацию областного центра о необходимости обустройства пешеходного перехода по улице Семашко у школы №22 чиновники пообещали, что до конца февраля близ учебного заведения будут установлены соответствующие дорожные знаки.

На проблему безопасности детей на данном участке дороги активисты ОНФ обратили внимание осенью 2015 г. В марте активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» выехали на улицу Семашко, чтобы убедиться в том, что администрация города сдержала свое обещание.

- Теперь на опасном участке дороги до места ее пересечения детьми с обеих сторон установлены знаки «Дети» и «Пешеходный переход», но активисты ОНФ будут держать на контроле и следующий необходимый шаг по приведению перехода в нормативное состояние – установку искусственных неровностей и других элементов безопасности, – прокомментировал член владимирского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

Еще одну проблему, также связанную с дорогами, сообщает пресс-служба движения, активистам Народного фронта удалось решить в результате настойчивых обращений в администрацию Вязниковского района. Жители деревни Перово пожаловались в региональное отделение ОНФ на то, что длительное время к ним не привозят баллонный газ. «У нас в деревне отвратительно чистятся дороги. От моего дома расстояние, на которое надо тащить на себе баллоны с газом, – не менее 1 км, и это по нечищенной дороге и в гору», – рассказал один из авторов обращения.

Во время поездки в Вязники общественники обратили внимание районной администрации на необходимость помочь селянам. Через несколько дней жители деревни сообщили «фронтовикам», что по-прежнему сидят без газа. Тогда активисты ОНФ вновь напомнили главе администрации района Игорю Зинину о данном обещании. Лишь после этого в деревню пришла техника, которая расчистила дороги, и газовая компания смогла привезти баллоны с газом.

О другой коммунальной проблеме рассказали общественникам жители поселка Ставрово. Здесь в доме по улице Октябрьская, 142 после капитального ремонта вновь потекла крыша, в результате оказалась залитой одна из квартир и часть общего коридора на верхнем этаже. Вопрос о некачественно выполненном ремонте представители региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» подняли на встрече в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области. Допущенный брак строительная компания признала и вскоре прислала гарантийное письмо, в котором обещала за свой счет выполнить ремонт требуемого участка крыши, а также отремонтировать поврежденную квартиру и коридор. Выполнение обещания подрядчика общественники взяли на контроль.

- Жители области присылают в региональное отделение ОНФ не только жалобы на плохое качество дорог или, например, жилья, но и часто сообщают о бездействии властей, к которым они неоднократно обращались с просьбой о помощи. К сожалению, не всегда чиновники на местах реагируют на просьбы граждан оперативно. В этом случае активисты Народного фронта видят свою задачу в том, чтобы, используя инструменты общественного контроля, добиваться от муниципальных органов власти и различных организаций выполнения своих обещаний и справедливых требований людей, – прокомментировала итоги обращений «фронтовиков» сопредседатель регионального штаба ОНФ Анна Паевская.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: