Путепровод на Октябрьском проспекте заасфальтируют к середине мая

22 апреля в рамках инспекционной поездки по городу Владимиру губернатор Светлана Орлова побывала на участке строительства Лыбедской магистрали и путепровода на Октябрьском проспекте.

Глава администрации областного центра Андрей Шохин сообщил губернатору, что работы под мостом заканчиваются, параллельно завершается приведение в порядок трубопровода. Уже к 15 мая дорога должна быть сделана под асфальтовое покрытие, уточняет пресс-служба обладминистрации.

Напомним, строительство транспортной развязки в начальной точке автомобильной дороги Владимир – Муром – Арзамас ведётся в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Объект состоит их трёх очередей строительства общей протяжённостью 4,2 км. В настоящее время ведётся строительство первой очереди — от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском. Вторую очередь — от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта – планируется закончить к 1 сентября 2016 года. Третья очередь Лыбедской магистрали – участок от Садовой площади до Октябрьского проспекта – уже введена в 2007 году. Полный ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

Работы по строительству Лыбедской магистрали синхронизированы с реконструкцией путепровода на Октябрьском проспекте, который будет расширен до шести полос.

«Сейчас мы решаем те вопросы, которые не решались никогда!», — сказала Светлана Орлова. Глава региона отметила, что будущее – за современными разноуровневыми развязками. Только так можно улучшить транспортную ситуацию в областном центре.

Фото пресс-службы АВО

 

Поделиться: