Владимирские активисты ОНФ провели "уроки Победы" для школьников

Сегодня представители регионального отделения ОНФ во Владимирской области побывали в ряде школ областного центра, где провели «уроки Победы».  Член регионального штаба Кирилл Ковалев встретился с учащимися 8-х классов школы № 26, Галина Мизелева и Елена Потапова пришли в гости к ребятам кадетского класса школы № 36, Татьяна Питиримова выступила в школе № 46, Ирина Калмыкова – в щколе № 21, а Владимир Рыбкин о рассказывал о войне третьеклассникам школы № 10.

Разговор Галины Мизелевой и Елены Потаповой со старшеклассниками прошел в форме живого диалога.

Свое выступление пред кадетами Мизелева начала с ответа на вопрос, почему сегодня, в преддверии дня Победы, активисты ОНФ пришли в школы: «Война стала тем суровым испытанием, которая сплотила все народы Советского Союза перед лицом  врага. А сегодня  Общероссийский народный фронт выступает той силой, которая объединяет единомышленников, всех граждан, неравнодушных к судьбе Отчества».

Активисты ОНФ расспрашивали ребят о том, что им известно об истории войны, о судьбах владимирцев, ушедших на фронт. Галина Мизелева, работающая на заводе «Автоприбор», подарила школьникам специальный выпуск заводской газеты «Автоприборовец» и на примере конкретных жизненных судеб рассказала о том, как трудились заводчане в тылу, как сражались с врагом на передовой. Одна из школьниц тут же прочитала из газеты стихотворение «Ответ матери». 

Его строки были написаны Виктором Новиковым, сражавшимся с фашистами в партизанском отряде. Вся его воинская биография — в его стихах о войне, о друзьях, мечтах и воспоминаниях.  В далеком марте 1944 года боец писал своей матери:

Я сейчас в партизанском отряде

Средь дремучих лесов и болот,

Мщу фашистскому подлому гаду

За родную страну, за народ.

Это стихотворение взволновало весь класс, и по мнению Галины Мизелевой, школьники лучше познают историю войны в ходе таких душевных встреч и откровенного разговора.

Теплой и искренней встреча с ребятами получилась и у члена регионального штаба ОНФ Кирилла Ковалева.

Он пришел на урок с копией Знамени Победы  и рассказал восьмиклассникам несколько фактов о том, как шел штурм Рейхстага, о нескольких передовых группах советских солдат, прорвавшихся на его крышу и водрузивших там красное полотнище. «Самое главное, – сказал Кирилл Юрьевич, – я стремился объяснить школьникам, почему победу советского народа называют великой, почему ее называют нашей – потому что нет в стране такой семьи, кто не потерял бы в войну близких и родных, я объяснил ребятам, какую цену заплатил наш народ за победу».

В эти предпраздничные дни представители регионального штаба ОНФ во время торжественных мероприятий, проходящих в муниципальных образованиях области, встречались не только с учащейся молодежью, но и с ветеранами. 

Участников войны в Камешково и Суздале поздравил с праздником Победы Сергей Кравченко, в Собинке и Гороховце – Игорь Шубников, во Владимире – Валентина Бородина, в Кольчугинском районе — Алексей Павлов, а  Алексей Маньков 7 мая поздравит ветеранов г.Юрьев-Польского и близлежащих сел во время автопробега, в котором  участвуют представители областной Федерации автомобилистов, клуба внедорожников «;4х4» и активисты ОНФ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: