Формула успеха предприятия от Алексея Кудрина

28 мая в рамках IV Владимирского межрегионального экономического форума гостями масштабной выставки предприятий региона, развёрнутой у здания областной администрации, стали председатель совета Центра стратегических разработок при Правительстве Российской Федерации Алексей Кудрин и председатель Государственного совета Республики Словении Митя Бервар.

В сопровождении губернатора Владимирской области Светланы Орловой, сообщает пресс-служба обладминистрации, они посетили демонстрационные шатры компаний, осмотрели сельскохозяйственную, авто- и мототехнику, попробовали местные продукты питания, оценили ремесленные товары и художественные промыслы.

- Если во время нашего первого форума на выставке было представлено 30 предприятий, то сейчас – уже 265. Это наш ответ тем, кто сам ничего не делает, а только критикует, – отметила Светлана Орлова.

Алексей Кудрин констатировал, что доля малого и среднего предпринимательства как во Владимирской области, так и в России в целом демонстрирует существенный рост: «Сегодня на выставке я увидел несколько ярких примеров, когда за несколько лет маленькие предприятия Владимирской области выросли уже в солидные компании. Хорошая бизнес-идея, соединённая с благоприятным инвестиционным климатом, поддержкой финансовых учреждений и администрации региона, несомненно, будет успешной. Сегодня на форуме я снова убедился, что этот механизм существует. Наша задача – масштабировать число таких удачных примеров, совершенствуя различные институты поддержки, уменьшая административные барьеры и количество проверок предпринимателей».

Высокую оценку организации форума дал председатель Государственного совета Республики Словении Митя Бервар: «Хочу поздравить всех жителей области и лично Светлану Юрьевну с тем, что вам удалось сделать такое красивое и мощное по содержанию мероприятие. Мы рассчитываем на укрепление и развитие нашего сотрудничества».

Напомним, Владимирская область тесно сотрудничает со Словенией: в 2013 году делегация региона, которую возглавила Светлана Орлова, представила инвестиционный, торгово-экономический и туристический потенциал нашей области в Торгово-промышленной палате Республики.

Векторы взаимодействия Владимирской области и Словении по разным направлениям стороны обсудили во время рабочей встречи губернатора Светланы Орловой и делегацией Словении во главе с председателем Государственного совета Республики Митей Берваром. Во встрече также приняли участие первый заместитель губернатора Алексей Конышев, вице-губернаторы Роман Русанов и Александр Лобаков.

Основу внешнеторгового оборота со Словенией составляет импорт товаров, широко использующихся в строительстве и отделке. Основу экспорта в Словению составляет машиностроительная продукция, материалы из слоистой древесины и стекловолокно.

Напомним также, что по инициативе губернатора Светланы Орловой с 2013 года организуется отдых и оздоровление многодетных и малообеспеченных семей Владимирской области в Словении.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: