Куда направить дополнительные деньги?

Главным вопросом в повестке дня майского заседания Законодательного Собрания Владимирской области стало внесение изменений в бюджет региона.

За счёт поступления дополнительных федеральных средств и остатков возвращенных целевых федеральных средств по итогам исполнения бюджета за 2015 год и собственных доходов области доходы региональной казны увеличились на 1,6 миллиардов рублей. В свою очередь увеличились и расходы – на 2,2 миллиарда. Дефицит, соответственно, вырос, составив чуть более трёх миллиардов. Общий же объём доходов областного бюджета в 2016 году составит 45 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба ЗС.

Рекордные суммы из поступивших средств в этот раз направили на дорожное хозяйство более миллиарда рублей – отметил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв. Глава облпарламента уточнил, что 300 миллионов пойдет на Лыбедскую магистраль, 351 миллион — на обход деревни Бараки в Судогодском районе, 475 — на ремонт муниципальных дорог и реконструкцию моста через реку Клязьма в Петушинском районе. Кроме того, деньги запланированы на сельские дороги, а также на проведение технического оснащения аэропорта «Семязино».

На образование выделили около 745 миллионов рублей.  На эти средства будет построена школа на 1200 мест в Юго-Западном микрорайоне Владимира, завершено строительство в 2016 году трёх детских садов: в Александрове на 280 мест, в Меленках на 75 мест и в микрорайоне Коммунар на 115 мест. Ещё будет приобретено 17 школьных автобусов – по 1-му в каждый район и 2 в Гусь-Хрустальный.

На культуру дополнительно направлено 6,2 миллиона рублей. Cредства пойдут на укрепление материально-технической базы детских школ искусств, в том числе 734 тысячи направлено на оснащение оборудованием ДК деревни Купреево Гусь-Хрустального района.

На 45 миллионов увеличены расходы на физическую культуру и спорт. На эти деньги будет закуплено спортивное оборудования для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, оказана помощь детско-юношеской спортивно-адаптивной школы по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта, а также 30 миллионов выделено на программу «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области».

20 миллионов направили на  здравоохранение. Деньги распределят на оказание высокотехнологичной медицинской помощи и на реализацию мероприятий по обеспечению доступности медицинских услуг для инвалидов. На социальную поддержку населения выделено дополнительно почти 90 миллионов. Также дополнительные средства удастся направить на поддержку водного и лесного хозяйства области и развитие туризма.

Приняли депутаты и недавно рассмотренный при участии общественности на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике закон о снижении налоговой ставки на мотоциклы, мощностью более 35 л.с. с 50 до 20 рублей. Законотворцы внесли изменения в действующее законодательство в связи с обращением владимирских байкеров, которые посчитали налог необоснованно завышенным. Детально изучив вопрос, парламентарии согласились с владельцами мотоциклов, обосновав, что с развитием техники то, что  раньше считалось роскошью, постепенно становится обычным средством передвижения.

Кроме того, как отметил председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Максим Васенин, по этой причине в следующем месяце профильный комитет вернётся к рассмотрению вопроса по уменьшению налоговой ставки ещё на отдельные виды транспортных средств.

Законодательным Собранием была поддержана и направлена в Госдуму закинициатива о возможности региональным прокурорам направлять в Роскомнадзор требования о блокировке информации в Интернете, содержащей призывы к массовым беспорядкам. Сегодня таким правом обладает только Генеральный прокурор и его заместитель, что серьезно ограничивает оперативность принятия решений.

- Мы выступаем соавторами данного проекта закона совместно с председателем комитета по безопасности Совета Федерации Виктором Алексеевичем Озеровым. Данная закинициатива была рассмотрена на Совете законодателей ЦФО и поддержана членами комиссии по информационной политике, информационным технологиям и инвестициям, — прокомментировал суть принятого решения председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв.

Фото пресс-службы ЗСВО

Поделиться: