Туризм во Владимирской области будет развиваться через событийные мероприятия

27 мая в Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника прошёл «круглый стол» по теме: «Малое и среднее предпринимательство – драйверы развития индустрии гостеприимства. Выбор эффективных форматов.» Мероприятие было организовано в рамках IV Владимирского межрегионального экономического форума, который в этом году был посвящен малому и среднему предпринимательству.

Модератором «круглого стола» выступил президент Ассоциации внутреннего и въездного туризма Владимир Шаров, сообщает пресс-служба обладминистрации. Как отметила председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Наталья Май, наиболее перспективным направлением развития туризма во Владимирской области на сегодняшний момент является продвижение событийных мероприятий.

- В событийном календаре у нас — более 350 мероприятий, проведение которых даёт весьма ощутимые результаты. За три года область только в новогодние праздники посетило более 600 тысяч туристов и экскурсантов, — отметила Наталья Май (на снимке).

Фото пресс-службы АВО

Тему продолжил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый, который отметил, что брендированию каждого отдельно взятого субъекта России, его товаров и услуг, сегодня необходимо уделить особое внимание.

- В этом отношении у Владимирской области с её богатой историей, огромным количеством событийных мероприятий, как уже существующих, так и тех, которые можно возродить, большой потенциал, — отметил Роман Скорый.

Также в ходе «круглого стола» собравшиеся обсудили туристическую составляющую Суздаля, который является одним из наиболее посещаемых городов региона. В ходе своего выступления глава суздальской администрации Сергей Сахаров рассказал о формировании туристско-рекреационного кластера в городе в рамках государственной программы РФ «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы». Он отметил, что особые надежды возлагаются на строительство конгресс-парк-отеля площадью около 17000 квадратных метров.

Заглавное фото  — проект «Марья-искусница» в Суздале

Поделиться: