Гигантский слон владимирского скульптора поражает своей реалистичностью

В приморском городе Сондервиг в датской части полуострова Ютландия уже несколько лет подряд проходит один из крупнейших фестивалей песчаной скульптуры.

Каждый год организаторы выбирают тему, которая становится отправной точкой для полета фантазии авторов. Творческое пространство весьма прилично по размеру – около 7 метров в высоту и порядка 200 в длину. К слову, весит эта «стена» порядка 12 тысячи тонн. Стоит ли говорить, что фестиваль – популярное место для отдыха. Например, в 2015 году более 120 000 гостей посмотрели на произведения из песка. Билеты при этом нельзя назвать дешевыми: для взрослых – 50 датских крон (порядка пятисот рублей по курсу), для детей – 25.

В этом году темой фестиваля в Дании была Африка и её обитатели, а партнером – датское отделение Фонда дикой природы (WWF).

Известного владимирского скульптора Илью Шанина регулярно приглашают на подобные творческие форумы. Организаторы ценят его за отточенную технику и безграничную оригинальность. В этот раз зрители будут под впечатлением от гигантского саванного слона, поражающего своей реалистичностью, сообщает Арт-Ньюс.

Наслаждаться шедеврами «Африканского сафари» из песка зрители смогут всё лето. 

Фото предоставлено Арт-Ньюс

Поделиться: