В России возрождается юнармейское движение

28 мая на территории Парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», расположенного в подмосковной Кубинке, прошел первый слет молодежного военно-патриотического движения «Юнармия».

В нём, по сообщению пресс-служба обладминистрации,  приняли участие 500 делегатов из 85 регионов страны, в том числе юнармейцы из Киржачского района Владимирской области. Слет проходил в формате форума и  носил установочно-учредительный характер.

Участников мероприятия поприветствовал инициатор возрождения движения юнармейцев — министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Напомним также, что идею возрождения «Юнармии» поддержал Президент России Владимир Путин.

- Мы бы хотели, - и мы это сделаем обязательно, - создать сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране, — отметил  Сергей Шойгу в приветственном слове.

Основными формами деятельности юнармейского движения станут военно-спортивные игры, военно-патриотические клубы и профильные специализированные формирования юнармейцев, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

Всеми этими направлениями работы уже несколько лет занимаются воспитанники киржачского военно-патриотического клуба «Доблесть».

Причем некоторые направления военно-патриотической работы, связанные с формированием умений и навыков, необходимых для будущих защитников Родины, удалось реализовать за счет областных грантов, полученных клубом в рамках государственной программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, именно  Киржачский район наряду с Ковровом и Муромом уже признан центром патриотического воспитания молодежи.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: