Во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике - новый гендиректор

Министерство культуры РФ назначило нового гендиректора Владимиро-Суздальского музея заповедника.  

Им стал, сообщает пресс-служба министерства, руководитель Музея–заповедника «Горки Ленинские» Игорь Конышев.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «Это кадровое решение было согласовано с администрацией области. Мы приветствуем назначение нового директора и со своей стороны будем оказывать ему всяческое содействие. Как вы знаете наш регион готовится отметить два крупных юбилея — 1000-летие Суздаля и 850-летие Гороховца. Уверена, что Игорь Валерьевич, как новый директор заповедника, активно включится в эту работу и реализует ряд интересных и увлекательных проектов в рамках празднования этих двух больших памятных дат».

Игорь Конышев, экс-директор музея «Горки Ленинские»: «Возглавить один из лучших российских музеев-заповедников для меня большая честь и огромная ответственность! Уверен, что совместно с коллективом музея-заповедника, губернатором и правительством Владимирской области мы не только сможем продолжить процесс успешного развития Владимиро-Суздальского музея-заповедника, но и в значительной степени расширить его возможности как туристского и культурного кластера региона. Предваряя возможные вопросы относительно кадровых решений в музее хочу подчеркнуть, что никаких сокращений не будет. И еще раз хочу заверить, что традиции, заложенные замечательными специалистами, которые руководили музеем, — Алисой Ивановной Аксёновой и Светланой Евгеньевной Мельниковой — будут сохранены и продолжены».

Для справки:

Игорь Конышев руководил Музеем-заповедником «Горки ленинские с ноября 2012 года. За это время ему удалось в значительной степени расширить целевую аудиторию, повысить его привлекательность для посетителей. Поток туристов вырос за это время более чем в три с половиной раза, музей-заповедник стал комфортным местом семейного отдыха, признанным центром «красного туризма» для гостей из КНР. Средняя зарплата работников по сравнению с 2012 годом выросла в три раза, объем внебюджетных доходов – почти в пять раз. Была значительно расширена экспозиционно-выставочная деятельность, в музее-заповеднике ежегодно проходят крупные фестивали – «Джазовые сезоны Игоря Бутмана в Горках», «Штраус-фест», «Сезоны солистов Большого театра в Горках», военно-исторические реконструкции, концерты и показы спектаклей лучших московских коллективов и театров, различные мероприятия областного уровня.

Комментарий zavladimir.ru:

На момент данной публикации на сайтах обоих музеев информация о смене их руководителей не обновлена.

 Фото: http://hwase.ucoz.ru/news/a_vy_druzja_kak_ni_sadites/2014-02-17-152

Поделиться: