В Нововязниках заасфальтировали хорошую дорогу, а плохую утрамбовали ...ногами

Об этих фактах активистам ОНФ рассказали возмущенные горожане.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратились жители города Вязники с жалобой на плохое качество дорог. Жители микрорайона Нововязники сообщили, что по разбитым улицам невозможно проехать мамам с колясками, а таксисты даже отказываются заезжать в этот городской район. Местные жители начали самостоятельно засыпать ямы битым кирпичом.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, для проверки данной информации на место выехали активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Граждане показали им недавно отремонтированные методом ямочного ремонта участки дорог. Жители рассказали, что некоторые ямы дорожники просто засыпали шлаком вперемежку с жестяными банками, в результате каждый проезжающий автомобиль поднимает здесь клубы пыли.

Другие же участки без предварительной фрезеровки дорожного полотна заливались асфальтобитумной смесью, которую рабочие утрамбовывали ногами.

Присутствовавший на встрече с жителями заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству согласился с замечаниями жителей и активистов ОНФ и признал низкое качество проведенного ямочного ремонта.

Возмущение горожан вызывает тот факт, что дорожники заасфальтировали участок одной из вполне благополучных улиц, не нуждавшейся в ремонте, в то время как другие дороги микрорайона сильно разбиты. Когда жители показали отремонтированный в неправильном месте отрезок улицы, представитель районной администрации подтвердил, что подрядчик допустил ошибку, и пообещал, что заказчик обяжет дорожников положить асфальт там, где это было предусмотрено контрактом.

«Для недопущения подобных ошибок и повышения качества дорог необходимо постоянное взаимодействие муниципальных органов власти с подрядными организациями на всех этапах ремонтных работ, а также учет мнений и замечаний граждан», – сделал вывод руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников (на снимке -  в центре).

В присутствии общественников представитель районной администрации сообщил жителям, что до конца августа в микрорайоне отремонтируют три участка дорог на улицах Первомайской и Шоссейной общей протяженностью 740 м на сумму свыше 3,6 млн руб. При этом будет осуществлен не ямочный ремонт, а укладка нового асфальта с соблюдением технологии предварительной фрезеровки дорожного полотна.

Подводя итоги поездки, Шубников подчеркнул, что активисты движения вместе с жителями Нововязников возьмут под контроль ход и качество ремонта дорог, уже включенных в план работ на этот год.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: