Владимирские активисты добились положительной реакции властей после проверки дорог в Нововязниках

После проверки активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области в Вязниках были активизированы работы по ремонту дорог. Первым результатом проверки в микрорайоне Нововязники, жители которого сообщали о многочисленных разбитых улицах, стало публичное обещание представителя районной администрации о том, что в августе будут отремонтированы три участка дорог на улицах Первомайской и Шоссейной общей протяженностью 740 м на сумму свыше 3,6 млн. руб. При этом будет осуществлен не ямочный ремонт, а укладка нового асфальта с соблюдением технологии предварительной фрезеровки дорожного полотна.

На больший объем ремонтных работ у муниципалитета в этом году нет денег. На предложение руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игоря Шубникова использовать в качестве временной меры для заделки наиболее глубоких ям, не вошедших в план ремонта, подручные материалы заместитель главы районной администрации пояснил, что пока муниципалитету не удается договориться с работающими рядом на федеральной трассе М-7 дорожниками о выделении городу асфальтовой крошки.

Однако, сообщает пресс-служба движения, буквально через несколько дней после приезда активистов Народного фронта и публикаций СМИ об этом жители Нововязников сообщили в ОНФ, что ямы на указанных улицах засыпали асфальтовой крошкой и битым кирпичом, а на некоторых участках начата фрезеровка дороги под укладку нового асфальта.

«Безусловно, радует, что районные власти прислушались к замечаниям общественников и жителей и активизировали ремонтные работы на дорогах в Нововязниках. Как положительный факт в региональном отделении ОНФ мы оцениваем также полученное муниципалитетом обещание подрядчика, по ошибке отремонтировавшего благополучную дорогу, за свой счет исправить промах и заасфальтировать участок», – сообщил Шубников. Он добавил, что в начале сентября активисты ОНФ проконтролируют качество ремонта дорог в городе.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: