Казакам любые трудности по плечу

Близ деревни  Кижаны уже во второй раз прошли военно-полевые сборы казачьих обществ. Организатором  мероприятия выступило Камешковское хуторское казачье общество. Приехали показать удаль молодецкую и отстоять честь своих обществ казаки Владимира и  Коврова, сообщает районная газета «Знамя».

По словам атамана Камешковского казачьего общества  Андрея Грибоедова,  свои коррективы внесли погодные условия: дождь и ветер сыграли не на руку этим учениям. Но несмотря на это, казаки в очередной раз доказали, прежде всего самим себе, что любые трудности им по плечу и ничто не сломит крепкого казачьего духа.

Сборы проходили  в два этапа. Сначала провели военно-тактическую игру «СПОЛОХ». Участвовали  4 команды.  Интрига была в том, что на площадке появились условные «диверсанты», о которых по замыслу организаторов никто из участников не знал — постарались сохранить  в тайне присутствие  еще одной команды. Второй этап включал в себя рубку на шашках (с использованием травмобезопасных макетов), ножевой и рукопашный бои.

Время пролетело незаметно, заканчивали уже под вечер обязательным построением, объявлением результатов и православной молитвой. Мокрые и довольные участники подошли к завершению сборов.

- Отдельное спасибо камешковским ребятам из группы «Трезвый город», которые приняли наше приглашение и очень хорошо себя проявили в военно-тактической игре, — делится впечатлениями атаман. — Когда мы встречаемся  в таких условиях, это сближает, чувствуется боевое братство. А еще важно, что рядом с нами находится молодежь, мы передаем ей свой опыт и знания.

Прощаясь, камешковские казаки и гости выражали желание о скорой встрече и новых совместных сборах. В очередной раз учения доказали, что сил, удали, смекалки, сноровки и выдержки казаку не занимать — это у него в крови.               

P. S. По инициативе  Камешковского казачьего общества направлено обращение  к  руководству района с просьбой об установке Поклонного креста на въезде в г. Камешково  (со стороны дер. Берково). Руководство района отнеслось к этому с пониманием.  На установку креста казаки  получили благословление  от архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия.

На Руси многие  благие дела вершились всем миром. Установка  Поклонного креста связана с финансовыми расходами.  Все желающие  оказать посильную финансовую или иную помощь  могут  связаться с Казачьим обществом: 8-904-259-52-56 (атаман Андрей Грибоедов) или: 8-920-945-83-98 (Светлана Папаева).

(фото редакции газеты «Знамя»)

Поделиться: