Во Владимирском госуниверситете открыта новая специальность "Электромеханика"

Владимирский государственный университет начал прием документов на заочное обучение по новому профилю – «Электромеханика», который создан в рамках уже существующего направления 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника».

Учебный план формировался при активном содействии специалистов концерна «Русэлпром» — одного из лидеров отечественной электротехнической отрасли и официального партнера Фонда «Сколково». Продукция концерна – энергоэффективные электрические машины и электроприводы – отличается высокими техническими характеристиками и надежностью. Недавние разработки «Русэлпрома» без преувеличения уникальны: концерн занимался оснащением самого мощного в мире атомохода «Арктика» и дизель-электрического ледокола нового поколения «Илья Муромец».

Значимость и масштаб задач, которые ставит перед собой «Русэлпром», объясняют заинтересованность предприятий концерна (среди них – находящиеся во Владимире ВЭМЗ и НИПТИЭМ) в усилении и пополнении кадрового состава, в том числе благодаря организации профессиональной подготовки молодых талантливых инженеров, обладающих современным уровнем знаний.

Как отмечает директор по развитию персонала Михаил Шипулин, представители концерна будут принимать участие в конкурсном отборе абитуриентов. Те из них, кто продемонстрируют достойный уровень базовых знаний и многообещающий потенциал, получат от «Русэлпрома» не только «добро» на обучение, но и дополнительную мотивацию в виде его полной или частичной оплаты, а также гарантию последующего трудоустройства на предприятиях концерна или реальную перспективу серьезно продвинуться по служебной лестнице.

Сотрудники владимирских предприятий «Русэлпрома», уже имеющие опыт преподавательской деятельности в ВлГУ, будут включены в учебный процесс и смогут сделать его максимально приближенным к научно-производственной жизни концерна.

Организация обучения по профилю «Электромеханика» во Владимирской области, где машиностроение входит в число приоритетных отраслей — это логичный и давно ожидаемый шаг. Возможностью повышения уровня компетентности своих сотрудников без отрыва от производства наверняка заинтересуются предприятия региона, работающие в реальном секторе экономики.

Стать дипломированным специалистом по профилю «Электромеханика» можно и на базе высшего образования (срок обучения в магистратуре – 2 года 6 месяцев, стоимость – 30200 рублей в год), и по окончании общеобразовательной школы, а также, имея за плечами начальное или среднее профессиональное образование (срок обучения в бакалавриате – 5 лет, стоимость – 26800 рублей в год). Для поступления будущим магистрам достаточно пройти тест профессиональной направленности, бакалаврам же необходимо показать знание русского языка, математики и физики (выпускники школ сдают результаты ЕГЭ, остальные абитуриенты — внутренние экзамены по названным дисциплинам).

Дополнительную информацию можно получить в приемной комиссии Владимирского государственного университета – лично (ул. Горького, 87, ауд. 105) или по телефону: (8-4922) 47-99-78.

Поделиться: