Флаг с форума "Таврида" приехал в Александров и отправился в путешествие по стране

Активист регионального отделения ОНФ во Владимирской области, директор газеты «Новый город Александров» Рустам Очилов стал одним из инициаторов акции «Флаг «Тавриды» в твоем городе».

Начать ее было решено во Владимирской области. Рустам  был участником недавно завершившейся смены для молодых журналистов региональных и местных СМИ на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида на Бакальской косе», которая была организована при партнерстве Общероссийского народного фронта.  В Александров активист ОНФ  вернулся вместе с флагом «Тавриды» и с идеей, как его использовать в предстоящий до начала следующего форума год. 

1 сентября Рустам и еще один участник «Тавриды», редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков, отправились в гости к другим своим коллегам из Владимирской области, также побывавшим  на  журналистской смене «Тавриды».  На «Тавриде» в этом году повышали свое мастерство 6 представителей СМИ региона, они многое узнали, многому научились, обрели новых друзей. Для каждого участника «Тавриды», кто провел незабываемую неделю на форуме в Крыму, передача флага станет еще одним ярким напоминанием о совместной плодотворной работе.

В каждом городе журналисты торжественно принимали флаг и передавали привет участникам форума будущего года. С Владимирской области флаг «Тавриды» начал путешествие по России, его увидят практически в 70 регионах страны. «Более трехсот журналистов, которые участвовали в форуме, получат его флаг, оставят на нем свою подпись и название города.  Это разные города нашей необъятной Родины. Передаем привет будущим участникам форума от участников «Тавриды-2016!» — сказали в своем видеообращении журналисты из Александрова.

На снимке слева направо — Рустам Очилов и Руслан Меньшиков

Сначала они побывали в городе Вязники у редактора газеты «Маяк» Никиты Ефимова. Он записал свое видеоприветствие на смотровой площадке – самом популярном месте у горожан. «Это очень знаменательно, что флаг приехал к нам 1 сентября, потому что на «Тавриде» мы получили и знания, и умения, и впечатления» — отметил Ефимов (на снимке).

Во Владимире эстафету акции приняла корреспондент «6 канала» Ольга Федина (на снимке). Она также поделилась своим мнением о форуме «Таврида»: «Это уникальное место, где участники могут пообщаться не только друг с другом, но также с экспертами, профессионалами в своей области. Это шанс научиться чему-то новому и поработать вместе с коллегами».

Первый день акции «Флаг «Тавриды» в твоем городе» получился успешным, ее инициаторы проехали по владимирской земле более 500 километров и побывали в трех городах.  В этот же день флаг по «Почте России» отправили в Рязань.

Ровно через год флаг вернется на форум «Таврида-2017» с подписями участников предыдущего форума. «Это станет символичным приветом от молодых и смелых одаренным и дерзким», — образно сказала сопровождавшая по Владимирской области участников акции журналист из Александрова Светлана Устинова.

Фото предоставлено редакцией газеты «Новый город Александров»

 

 

Поделиться: