Владимирские активисты ОНФ готовятся к региональной конференции

Во Владимирской области состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта, на котором общественники обсудили наиболее резонансные проблемы повседневной жизни граждан и приняли решение о проведении 28 октября региональной конференции.

Благодаря совместным действиям общественников и СМИ во Владимирской области в сфере государственного и муниципального заказа своевременно выявляются закупки предметов роскоши. «Для решения системных проблем в сфере здравоохранения будем настаивать на внедрении государственно-частного партнерства. Администрация области учла предложение активистов ОНФ и расширила состав комиссий по приемке социальных объектов, мы продолжим участие в мероприятиях по созданию доступной среды», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Питиримова.

В этом году, сообщает пресс-служба движения, общественники провели более 50 мониторингов, осуществляли выезды в города и села области. В региональное отделение ОНФ поступало множество обращений по капитальному ремонту, тарифообразованию, переселению из аварийного и ветхого жилья. По-прежнему остаются непрозрачными многие вопросы, связанные с ЖКХ. Работа по этим приоритетным направлениям составит повестку деятельности регионального отделения Народного фронта на будущий год.

«В настоящее время активисты Народного фронта завершают формирование перечня общественных предложений. На конференции мы подведем окончательные итоги нашей деятельности за год, обозначим приоритетные направления и задачи на 2017 г. К нам постоянно обращаются по вопросам экологии, образования и здравоохранения. Не остались без нашего внимания проблемы общественного транспорта, вопросы сохранности памятников культурного наследия. Мы постоянно мониторим вопросы качества содержания и ремонта областных и муниципальных дорог и проблемы безопасности дорожного движения. Взяли на контроль вопрос незаконной застройки на особо охраняемых природных территориях и эффективность областной политики в сфере лесного хозяйства. Радует, что в этом вопросе уже есть конкретные результаты. Так, после обращения владимирских активистов ОНФ прокуратура признала незаконным режим использования земли в пойме реки Нерль. Многое удалось сделать по улучшению качества жизни людей, еще больше предстоит довести до логического завершения», – подытожила сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Романова.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: