Владимирский Губернаторский оркестр выступил в Московской консерватории

В преддверии нового творческого сезона Центра классической музыки Владимирский Губернаторский симфонический оркестр и маэстро Артем Маркин выступили в Рахманиновском зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Вечером 20 октября выдающиеся пианисты Михаил Лидский и Мурад Адигезалзаде исполнили вместе с оркестрантами Концерты для двух фортепиано No7 и No10 В.-А. Моцарта. Открыли программу 5 фрагментов из балета «Аполлон Мусагет» Игоря Стравинского.

Рахманиновский зал консерватории — это одна из самых красивых концертных площадок столицы. Его еще называют залом с «полетной акустикой». Осенью 2016 года завершилась его реставрация. Владимирские оркестранты оказались в числе первых коллективов, сыгравших в обновленном зале.

- Рахманиовский зал всегда считался хоровым, предназначенным для малых коллективов. Там очень трудно играть большим составом, - делится маэстро Артем Маркин (на снимке) . — Голосники, расположенные в два ряда по всему периметру зала, предназначены, конечно, для хоров. Зал нуждается в сдерживании и особом внимании к звукоизвлечению. Любой просчет здесь чреват. И тем не менее, мы справились. И солисты, и оркестранты, и я — мы все довольны результатом. Фрагменты балета «Аполлон Мусагет» Стравинского удались, на наш взгляд, как никогда. И все-таки, не побоюсь показаться нескромным, но среди известных малых залов нашей страны зал Центра классической музыки в акустическом плане лучше и интереснее.

Музыканты Владимирского Губернаторского симфонического оркестра регулярно выступают на самых лучших и престижных сценах столицы. Например, 26 марта 2016 года оркестр под управлением Артема Маркина сыграл в Московском международном Доме музыки. А уже 3 ноября оркестрантам предстоит концерт в Правительстве Москвы на Новом Арбате.

Екатерина Цветкова, фото автора

Поделиться: