Активисты ОНФ заострили внимание на вопросах, важных для каждого

Во Владимирской области прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие члены регионального штаба ОНФ, представители исполнительных и законодательных органов власти, общественных организаций, экспертного сообщества.

Активисты Народного фронта, сообщает пресс-служба движения, обсудили итоги мониторингов реализации в регионе «майских указов» и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина. Также был принят проект общественных предложений в адрес областной администрации. Инициативы были сформулированы по итогам дискуссий на тематических площадках конференции и основаны на наиболее актуальных темах, которые стояли в повестке работы общественников в 2016 г.

Острые проблемы поднимались на площадках всех пяти региональных рабочих групп ОНФ и касались важнейших сфер жизнедеятельности, волнующих каждого гражданина, – работы сфер ЖКХ и здравоохранения, дорожного ремонта и безопасности детей на дорогах, экологии и информационной открытости органов власти.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Татьяна Питиримова остановилась на отрицательных фактах в работе учреждений здравоохранения, в результате которых страдает качество медицинской помощи. «Одна из главных проблем в региональной медицине – острая нехватка кадров. Например, в областном центре станция скорой помощи укомплектована врачами только на 52%. Во многих поликлиниках отсутствуют или крайне мало узких специалистов, в результате чего попасть к ним на прием порой нельзя в течение месяца и более, даже несмотря на существующую систему электронной записи», – рассказала Питиримова (на снимке).

В течение года активисты ОНФ неоднократно заостряли внимание на реализации региональных программ капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Толчком к рейдам общественников нередко становились обращения граждан, которые сообщали о протечках крыши в только что отремонтированном доме или жаловались на строительный брак.  В качестве мер недопущения подобных ситуаций руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников (на снимке) назвал развитие системы общественного контроля.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», Галина Мизелева (на снимке) обратила внимание на проблему информационной открытости власти.

Мониторинг экспертами ОНФ сайтов муниципальных образований региона показал, что на многих из них с опозданием или в неполном объеме публикуются официальные документы, слабо реализован механизм обратной связи с гражданами. По мнению представителей Народного фронта, общественный контроль невозможен без развития всех форм диалога власти и граждан.

Завершила конференцию сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Романова (на снимке).

Она отметила, что «владимирские активисты ОНФ продолжат системный контроль за реализацией общественных предложений и по итогам сегодняшнего мероприятия направят в адрес органов власти новые инициативы». «Считаю, что такая практика показывает свою эффективность и будет способствовать решению многих важных проблем региона», – подчеркнула Романова.

В ходе работы конференции была организована фотовыставка «ОНФ в моем регионе», которая наглядно представила результаты работы регионального отделения движения. Также на конференции была проведена ротация членов регионального штаба Народного фронта. Сопредседателем регионального штаба ОНФ был избран представитель бизнес-сообщества Сергей Кравченко (на снимке — в центре). В состав регионального штаба Народного фронта также вошли главный редактор газеты «Новый город Александров» Руслан Меньшиков и доцент кафедры экономики владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Александра Авдонина (на снимке — слева).

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: