Муромский приборостроительный завод  отметил 75-летие

2 ноября одно из крупнейших предприятий Владимирской области — Муромский приборостроительный завод — отметил 75-летие. Поздравить коллектив МПЗ с юбилеем приехали председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, глава района Евгений Рычков. Наиболее отличившиеся и заслуженные сотрудники завода были награждены почетными грамотами Законодательного Собрания и администрации области.

Поздравляя сотрудников и ветеранов МПЗ с праздничной датой, Владимир Киселёв, сообщает пресс-служба ЗС,  подчеркнул вклад в целом завода и каждого его рабочего в развитие экономики региона:  «Очень важно, что в нашей области стабильно работают предприятия, создаются новые рабочие места. В частности, здесь, на Муромском приборостроительном заводе ежегодно растут объемы промышленного производства, растет заработная плата, приходят новые кадры: мы видим сегодня много молодежи вместе с ветеранами».

Первый заместитель губернатора Алексей Конышев сказал о задачах, которые ставит руководство области перед промышленными предприятиями региона: «Прежде всего, это повышение производительности труда, снижение издержек, закрепление на рынке. Здесь администрация области и губернатор лично оказывает большую помощь предприятиям с точки зрения, в хорошем смысле, их лоббирования, их продвижения на рынок».

Крупные и сильные промышленные предприятия, в числе которых Муромский приборостроительный завод, являются во многом опорой районных властей в решении социальных задач. «Очень приятно, что сегодня сложились такие добрые отношения между руководством предприятия и городом, есть постоянно сотрудничество, начиная от поддержки спортивных начинаний и заканчивая уже более глобальными вещами, которые касаются развития микрорайона», — отметил глава Муромского района Евгений Рычков.

Что касается задач, которые сам завод ставит перед собой, то они те же, что стоят перед всеми предприятиями оборонной отрасли — максимальное техническое перевооружение, дальнейшая конверсия, работа по импортозамещению. МПЗ успешно их решает. «Капсули-воспламенители для охотничьего гладкоствольного оружия до недавнего времени завозились из-за рубежа. Мы освоили их производство, и сегодня практически для всех патронных заводов реализуем нашу продукцию дешевле и качественнее», — рассказывает директор МПЗ Валерий Джангирян. Сегодня соотношение продукции по гособронзаказу и гражданского назначения составляет соответственно  60 на 40 процентов. В ближайшей перспективе — выйти на 50/50.

Коллеги муромский приборостроителей, гости из профильного министерства и корпорации «Ростехнологии» в один голос отмечали качество продукции и профессиональный уровень  МПЗ. Заводу удается сохранять лидерские позиции среди российских предприятий отрасли и даже в значительной степени задавать тенденции ее развития. Специалисты высоко оценивают потенциал Муромского завода.

Фото пресс-службы ЗСВО

 

Поделиться: