Отделения Сбербанка в Коврове сокращаться не будут

В региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратились депутаты Коврова с информацией о фактах закрытия в микрорайонах города офисов обслуживания клиентов ПАО «Сбербанк». Депутаты сообщили, что это приводит к недовольству граждан.

Активисты ОНФ встретились с управляющим владимирским отделением Волго-Вятского банка Сбербанка Тимофеем Письмеровым. Решение о закрытии двух офисов банка в Коврове он объяснил их низкой посещаемостью, а также тем, что сейчас банк увеличивает количество банкоматов и терминалов, развивает интернет-услуги и использует передвижные банковские офисы. Кроме того, политика банка, сказали его представители, заключается и в том, чтобы уходить из неприспособленных помещений и предлагать клиентам обслуживание в современных центрах.

В свою очередь, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ,  активисты ОНФ отметили, что тенденция закрытия офисов Сбербанка характерна не только для Коврова, но и для многих других муниципальных образований региона. Не отрицая необходимость развития сети банкоматов и терминалов, других современных технологий, общественники заметили, что любая оптимизация не должна приводить к ущемлению интересов населения.

По мнению активистов Народного фронта, наличие банкомата даже «в своем доме на первом этаже» еще не говорит о доступности банковских услуг для населения: многие граждане старшего и пенсионного возраста не умеют пользоваться банкоматами и терминалами. «При оптимизации банковской сети необходимо поступать очень взвешенно. Решения о сокращении офисов обслуживания клиентов должны приниматься не только с учетом экономических причин, но и на основе диалога с населением и органами местного самоуправления», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко.

В результате встречи активистов ОНФ с региональным руководством Сбербанка были достигнуты конкретные договоренности. В частности, банк пообещал, что в 2017 г. в Коврове будет приостановлено ранее планируемое дальнейшее сокращение его офисов. Представители банка приняли и предложение общественников о необходимости дежурства консультанта возле банкоматов, расположенных поблизости от недавно закрытых отделений банка. После окончания встречи с активистами ОНФ представители банка выехали в Ковров, где встретились с председателем горсовета, во встрече принял участие член регионального штаба ОНФ Юрий Баженов. Еще одним результатом разговора общественников с руководством Сбербанка во Владимирской области стала договоренность об участии представителей финансовой организации в обучающих семинарах для населения «Финансовая среда», которые проводят активисты ОНФ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: