В военный городок поселка Добрятино пришло тепло

В региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области поступил сигнал от жителей военного городка, расположенного в поселке Добрятино Гусь-Хрустального района. Они просили о срочной помощи: в местной котельной закончились запасы угля и отопительный режим поддерживался на крайне низком уровне. Общественники помогли решить проблему.

Температура в жилых домах упала до 10–12 градусов, и это при том что местные жители круглосуточно использовали электрические обогреватели и дровяные титаны, что не только небезопасно, но и серьезно ударило по карманам граждан.

Региональное отделение ОНФ, сообщает пресс-служба движения, обратилось в областную администрацию, военную прокуратуру и организовало выезд представителей областного департамента ЖКХ, жилищной инспекции, общественной организации «ЖКХ – контроль».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко и руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников прибыли в военный городок. Глава поселка Алекcандр Сорокин (на снимке — второй слева) сообщил, что после того, как он обратился в Народный фронт, в котельную тут же поступило несколько десятков тонн угля. К приезду общественников она уже работала в полном режиме.

На встрече жители потребовали от главного инженера управляющей компании ответа на вопрос, почему к началу отопительного сезона не был создан нормативный запас топлива. «Представитель УК оправдался нерасторопностью поставщика угля, обещал, что в котельную поступит еще партия топлива», – рассказал о ходе встречи Шубников. Присутствовавший здесь же главный жилищный инспектор Владимирской области Сергей Шахрай (на снимке) объяснил жителям порядок предъявления претензий за непоставленное тепло.

После встречи с жителями активисты ОНФ отправились в котельную. Рабочие рассказали, что ранее уголь приходил нерегулярно и низкого качества. В ходе бесед с жителями городка выяснилось, что в квартирах уже стало теплее, но все равно показания термометров не превышали 13–17 градусов.

Пенсионерка Клавдия Лохманенко (на снимке) рассказала, что, проживая в двухкомнатной квартире, платит за нее ежемесячно около 6 тыс. руб., при этом плата за отопление достигает около 80% от этой суммы.

«Оплачивая такие тарифы, жители военного городка имеют право на получение качественной коммунальной услуги», – подчеркнул Кравченко. Он добавил, что решение проблемы отопления домов гарнизона требует системного подхода. «Пока же в ходе визита активистов ОНФ в Добрятино мы увидели явную нерасторопность администрации Гусь-Хрустального района и излишний формализм, необходимо своевременно решать проблемы населения независимо от их ведомственной принадлежности», – заключил Кравченко. Активисты ОНФ будут держать на контроле решение проблем, связанных с отоплением домов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: