«Во Владимире есть где покататься, но многие дворовые площадки пустуют"

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» активисты регионального отделения ОНФ во Владимирской области провели мониторинг организации зимнего досуга на придомовых территориях. Общественники обратили внимание на состояние хоккейных коробок. Большинство из них оказалось в хорошем состоянии, однако рейд активистов ОНФ выявил другую проблему.

«Во Владимире есть где покататься и потренироваться, но многие дворовые площадки пустуют или на них занимается совсем немного детей», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Кириллов. «Сейчас важно думать над тем, как отвлечь школьников от домашнего сидения за компьютером или телевизором и вывести их на улицу, приобщить к занятиям физкультурой», – добавил Кириллов.

Финалом акции общественников, сообщает пресс-служба движения, стал хоккейный матч¸ организованный на одной из дворовых площадок города, но перед его началом все дружно взялись за лопаты, чтобы убрать накануне выпавший снег.

Инициативу поддержал активист ОНФ, председатель совета отцов Алексей Панфилов: «Прекрасная идея вернуть детей на спортивные площадки, своим примером показать, что здоровый образ жизни приносит много пользы и положительных эмоций». На игру собрались участники разных возрастов: дети, их отцы и дедушки, болельщики.

«Давно здесь такого не было, хотя для игры созданы хорошие условия», – высказался один из хоккеистов, житель соседнего дома Александр Митрофанов. Финалом игры стало чествование лучших игроков и награждение их сладкими призами.

«Такие мероприятия необходимо проводить в каждом дворе. Сейчас от хоккейной площадки за ДК «Точмаш», где мы в детстве играли каждый день, остались только старые железные столбы. Почему так получилось, трудно объяснить, но уверен – здесь необходимо объединение усилий заинтересованных сторон, от родителей до всех уровней власти», – считает Кириллов.

В минувшую пятницу активисты Народного фронта побывали на областных соревнованиях по лыжным гонкам. Место проведения было выбрано традиционное – в парке «Дружба» на знаменитой трассе имени Алексея Прокуророва. Среди участников не было видно представителей администрации области, заинтересованных лиц от департамента спорта, только сами спортсмены сосредоточено готовились к старту.

«Проводить соревнования в этом месте стало затруднительно. А ведь лыжи и биатлон – это самые массовые зимние олимпийские виды спорта. Соревноваться вынуждены в пятницу, уходить далеко в лес, потому что в выходные дни это сделать невозможно: везде гуляют люди и их четвероногие друзья. В таких условиях не подготовить смену Прокуророву, Резцовой, Ростовцеву и Слепову. Все наши предложения о создании современной базы подготовки лыжников, биатлонистов пока не находят поддержки», – прокомментировал президент областной Федерации биатлона, заслуженный тренер РФ Сергей Демин.

«Занятия физкультурой и спортом должны стать неотъемлемой частью воспитания детей в каждой семье. Итог хоккейного матча показал, что спорт востребован и детьми, и взрослыми. Все участники высказали желание сделать такие встречи постоянными. Мы поддержали эту идею и будем их организовывать и дальше», – подвел итоги акции Кириллов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: