Светлане Орловой передали 25 общественных инициатив

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области 28 декабря передали губернатору региона Светлане Орловой общественные предложения. Документ включил в себя 25 инициатив, сформулированных по итогам региональной конференции ОНФ.

Как сообщает пресс-служба движения, подробно о предложениях общественников в ходе встречи губернатору рассказали сопредседатели регионального штаба Народного фронта Людмила Романова, Николай Горохов и Сергей Кравченко. Во встрече с главой области также принял участие руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Сливин.

Предложения регионального отделения Народного фронта сформулированы на основе проводившегося активистами ОНФ в течение 2016 г. мониторинга исполнения указов и поручений президента Российской Федерации, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Инициативы общественников охватывают наиболее острые проблемы в сфере здравоохранения, ЖКХ, экономики. Ряд предложений посвящен вопросам экологии, образования и культуры, общественному транспорту.

В преддверии 2017 г., который в России объявлен Годом экологии, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко предложил организовать полноценное эффективное участие органов местного самоуправления в реализации схемы обращения с твердыми коммунальными отходами. «Необходимо обеспечить доступность информации для граждан о мерах по утилизации и переработке ТКО, функционированию полигонов. Кроме того, для исключения возможности образования несанкционированных свалок требуется жесткий контроль на всех стадиях сбора, утилизации и захоронения ТКО», – отметил он.

Говоря об общественных предложениях в сфере образования и культуры, сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Горохов обратил внимание губернатора на важность принятия мер по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. «Активисты ОНФ предлагают сформировать перечень объектов, в первую очередь нуждающихся в реставрационных мероприятиях, а также обеспечить надлежащее использование объектов собственниками, в том числе на условиях государственно-частного партнерства», – уточнил он.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Романова подробно остановилась на теме взаимодействия власти и некоммерческих организаций. Во Владимирской области создан координационный совет по формированию условий для расширения доступа НКО к оказанию услуг за счет бюджетного финансирования, в состав совета входят и представители общественных организаций. «Владимирские активисты ОНФ считают необходимым составить реестр социально ориентированных НКО и предлагают провести широкое общественное обсуждение стратегии передачи социальных услуг общественным организациям, не допускающей провалов в объеме и качестве их оказания с участием структур администрации области, органов местного самоуправления и представителей социально ориентированных НКО», – сказала Романова.

В свою очередь губернатор заверила общественников, что для реализации предложений ОНФ в январе 2017 г. областной администрацией будет сформирована «дорожная карта».

«Большая часть предложений активистов ОНФ сформулирована на основе поступивших в региональное отделение Народного фронта обращений граждан, представителей бизнес-сообщества, общественных организаций. Мы уверены, что их реализация будет способствовать повышению эффективности взаимодействия власти и общества, а в конечном итоге – улучшению качества жизни граждан во Владимирской области», – подвела итог Романова.

Фото пресс-службы АВО

 

Поделиться: