Отапливаем улицы?

В прошедшие январские морозы и последующие дни активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратили особое внимание на проблему ненадлежащего состояния теплосетей в ряде муниципальных образований региона. Акция прошла в рамках мониторинга ОНФ «С теплом – труба».

Так, выяснилось, что порывы труб во Владимире и Вязниках приводили к отключению от теплоснабжения как отдельных домов, так и целых улиц. Но к ухудшению качества теплоснабжения жителей кроме ветхого состояния магистралей приводит и ненадлежащее содержание тех участков, которые располагаются на открытом воздухе. Мониторинг таких уличных теплосетей активисты Народного фронта, сообщает пресс-служба движения, провели в городах Владимир, Гусь-Хрустальный, Лакинск, Александров.

Во Владимире участки труб с порванной или отсутствующей изоляцией были выявлены на Электроприборовском проезде, улицах Новоямская и Чайковского.

В Гусь-Хрустальном – на улицах Димитрова, Карла Либкнехта, в Муромском переулке.

В Лакинске – на улице Горького. Из обследованных общественниками населенных пунктов в наиболее благоприятном состоянии наружные тепловые сети находятся в Александрове. Здесь, как сообщил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Меньшиков, в 2016 г. были выделены средства и проведен ремонт изоляции. А вот в Гусь-Хрустальном, наоборот, очень много участков труб, где изоляция отсутствует на протяжении десятков метров.

«Для нашего города «отопление улиц» является злободневной и многолетней проблемой, – прокомментировал итоги мониторинга «С теплом – труба» активист регионального отделения ОНФ Руслан Зарипов. – Несмотря на то, что депутаты неоднократно поднимали этот вопрос перед администрацией города, чиновники лишь признаются в своем бессилии заставить теплоснабжающую организацию привести трубы в нормативное состояние».

Итоги мониторинга активисты регионального отделения Народного фронта направят в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации области.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: