Ни "Скорая", ни пожарные проехать не могут...

И такой «медвежий угол» расположен всего в трех километрах от областного центра. Активисты регионального отделения ОНФ добиваются обустройства дороги в деревню Владимировка.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области обратились жители деревни Владимировка. Этот населенный пункт находится недалеко от областного центра и маршрутов городских автобусов, но местные жители чувствуют себя отрезанными от внешнего мира – дороги к деревне нет.

Многолетняя переписка жителей с областными и районными чиновниками проблему не решила. На место для изучения ситуации выехали активисты регионального отделения ОНФ, сообщает пресс-служба движения.

«Мы убедились в том, что проехать в деревню невозможно, через поля и леса до ближайших остановок общественного транспорта приходится идти от 2 до 3 км. Деревня насчитывает более 50 домов, в зимнее время в ней постоянно проживают более 20 жителей», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

При подходе к деревне активисты ОНФ увидели идущего по заснеженной тропинке пожилого мужчину с рюкзаком за плечами. Инвалид, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Владимир Засорин ходил за продуктами в ближайший населенный пункт.

Этот многокилометровый путь ему приходится преодолевать несколько раз в неделю. Он рассказал, что из-за отсутствия дороги жители деревни лишены медицинской помощи – машины скорой помощи не могут проехать в населенный пункт, а однажды в деревне сгорели два дома – не могут проехать и пожарные машины.

После посещения деревни активисты Народного фронта вместе с председателем совета жителей деревни Владимиром Куприяновым встретились с главой администрации Собинского района Александром Разовым. Тот даже попенял жителям на то, что на прием они приехали не одни, а с общественниками. По его словам, в 2017 г. будет обустроена щебеночная дорога, средства уже заложены в бюджет.

На это Шубников и жители деревни заметили, что для реализации данного обещания прежде всего потребуется решить вопрос с принадлежностью земли под существующей фактически лишь на бумаге дорогой и провести переговоры с сельхозпредприятием. Такая встреча трех сторон – жителей деревни, представителей собственника и районной администрации, состоялась на следующий день.

Кроме того, Шубников согласился с мнением жителей, что уже сейчас необходимо расчистить дорогу от снега. Глава администрации района отреагировал на это оперативно – на следующий день приехал грейдер и проложил путь до деревни.

Жители деревни поблагодарили общественников за помощь и сообщили, что расчистка дороги позволила в тот же день вывезти больного жителя деревни в лечебное учреждение.

Региональное отделение ОНФ будет держать на контроле обещание властей обустроить постоянный проезд в деревню Владимировка.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: