Во Владимир приедет музыкант, которого сравнивают с Паганини и Хендриксом

10 февраля балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский выступит  на сцене филармонии с большой концертной программой«Дорога домой».

Алексей Архиповский считает свой треугольный инструмент кладезем тайн и загадок, подобным загадочной пирамиде Хеопса. Он не устает их разгадывать, а значит, удивлять свою благодарную публику новыми находками и открытиями.

Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента.

Всего на трех струнах Архиповский способен создать музыкальную Вселенную – от скоморошьих запевок и унылого голоса шарманки до рок-н-ролльного драйва и изощренных классических пассажей. Описать его исполнение практически нереально, можно лишь сказать, что в десять минут уложены и «Полет шмеля», и русский лубок, и блюзовые запилы, и фламенко, и отвлеченные взвешенные размышления в духе современного европейского джаза.

Не произнося за время концерта ни единого слова, музыкант создает без особых усилий волшебный, сказочный мир. 10 февраля артистичный, яркий, неповторимый Алексей Архиповский подарит всем своим поклонникам поистине незабываемый вечер. Приходите на концерт и приводите своих друзей, ведь такое зрелище ни в коем случае нельзя пропустить!

Для справки:

Архиповский закончил Гнесинское училище, побеждал на разнообразных конкурсах, работал в Смоленском оркестре народных инструментов и ансамбле Л. Зыкиной «Россия». Но настоящее признание пришло тогда, когда он начал рискованную и непривычную для балалаечника сольную карьеру. 

Сегодня универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыкив России и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в Российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

Подготовлено пресс-службой областной филармонии

 

Поделиться: