Традиция удивлять

У кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Владимирского государственного университета уже давно сложилась добрая традиция: ежегодно студенты организуют собственную выставку фотографий под названием «Мир вокруг нас».

Конечно, мир студента огромен и многогранен, ведь молодость дает  возможность объять необъятное. Именно в студенчестве всем нам «море по колено», а увлечений и интересов такое великое множество, что невозможно остановиться на чем-то конкретном. В прошлом учебном году и наша группа принимала участие в фотовыставке. А чем же сейчас порадовали зрителей журналисты-первокурсники?

Как и в прошлом году, у студентов была возможность выбрать ту тематику фотографий, которая им наиболее близка. Только вдумайтесь в название выставки – «Мир вокруг нас». Каждый из нас воспринимает жизнь по-своему. Так стоит ли говорить, что из года в год фотографии на этой выставке не повторяются?

Фото Лилии Интяпиной

«Люди всегда разные, - говорит организатор выставки, профессор кафедры ЖРСО Владимир Титов. – Поэтому они по-разному смотрят на мир. Но самое главное, что заинтересованный взгляд дает возможность увидеть вот эту красоту мира. Что на предыдущей выставке студентов с таким же названием, что сейчас  - мир многообразен, и люди многообразны, отсюда и получается, что каждый раз выставка интересна».

И не поспоришь! Вставка, на мой взгляд, и правда удалась. В отличие от прошлого года, в ней приняло участие большее количество студентов. Конечно, не все работы были представлены: ежегодно собирается комиссия, на которой отбираются только лучшие снимки. 

Фотографии природы, как отмечает Владимир Титов, всегда превалируют над остальными. А все потому, что она не перестает удивлять, и в самом обычном ее явлении каждый из нас обязательно найдет что-то особенное и неповторимое, что захочется передать красивым отснятым кадром.

Фото Алины Фадеевой

Фото Яны Смирновой

Фото Алины Фадеевой

Я отметила для себя, что помимо природы в прошлом году было много снимков с изображением людей и животных.

Фото Ильи Скрипаря

Фото Яны Смирновой

В этом году такие фотографии тоже есть, но первокурсники удивили нас снимками… окон. Да-да, именно окон, причем самых разнообразных: от окон в многоквартирном доме до резных ставен деревенского домика.

Фото Екатерины Дрючиной

Как оказалось, в рамках дисциплины «Фотодело», которое преподает Владимир Титов, студенты получили задание запечатлеть окна родного города. Фотографии в рамках этого проекта оказались настолько интересными, по по-своему уникальными, что не могли не попасть на выставку. «Мимо этих окон тысячи людей прошли, не обратив на них внимания. А вот на фотографии видны старенький дом, старенькие окна, и что-то навевает воспоминание о детстве!»  — говорит профессор.

Фото Артура Постромина

Для самих студентов участие в выставке не просто интересное событие, но и своеобразное приобщение к профессии, ведь в наше время журналист должен обладать множеством навыков, в том числе ему необходимо уверенно пользоваться фотоаппаратом. Студентка 1 курса Анастасия Спирина поделилась со мной впечатлениями от проделанной работы: «Спасибо большое Владимиру Николаевичу! Так приятно осознавать, что открыта выставка работ студентов именно нашей группы. Уверена, полученные навыки пригодятся нам в дальнейшей работе!»

Фото Ильи Скрипаря

Совсем скоро наступит весна, время, которое всех нас вдохновляет на новые свершения и интересные задумки. Надеюсь, студентов-первокурсников опыт участия в фотовыставке вселит уверенность в том, что они выбрали верный путь и достойную профессию.

Кристина Аманн

Поделиться: