Уменьшить количество свалок поможет проект Народного фронта «Генеральная уборка»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области на площадке Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы провели сегодня презентацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка». Участие в мероприятии приняли студенты и учащиеся филиала академии, других учебных заведений областного центра, а также представители органов власти, общественных экологических организаций.

В рамках проекта, сообщает пресс-служба движения,  была запущена интерактивная карта свалок, на которой каждый желающий может оставить сообщение о стихийных местах складирования мусора.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Сергей Кравченко напомнил, что 2017 г. в России указом президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина объявлен Годом экологии. «Цель сегодняшнего мероприятия – вовлечь как можно большее число граждан, и прежде всего молодежи, в наведение экологического порядка в муниципальных образованиях области», – сказал Кравченко.

Член регионального штаба Народного фронта, директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин отметил своевременность проекта. «Ликвидация свалок – непростая задача, и только общими усилиями мы можем ее решить, а для этого надо усиливать разъяснительную работу с населением, воспитывать в молодом поколении экологическое сознание», – подчеркнул он.

«Для Владимирской области, как и для всей страны, проблема несанкционированных свалок очень актуальна, в регионе их ежегодно образуется около 2 тыс., а ликвидируется менее половины. В ходе рейдов активисты ОНФ обнаруживали свалки как в лесной зоне, так и на сельскохозяйственных землях, обочинах дорог и даже в границах самих населенных пунктов», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области, член регионального штаба Народного фронта Александра Авдонина (на снимке) .

Она подчеркнула, что интерактивная карта свалок поможет жителям подтвердить и обосновать свое обращение в органы власти, а главным результатом реализации проекта «Генеральная уборка» должно стать уменьшение количества свалок и улучшение экологической ситуации в регионе.

Напомним, в 2016 г., после того, как активисты ОНФ выехали в Покров по жалобе местных жителей на возгорания на уже закрытой свалке, власти приняли меры по ее тушению, а затем начали проводить рекультивацию. В мае того же года общественники провели акцию по уборке мусора с прибрежной полосы одного из водоемов в Улыбышево. Кроме того, активистам регионального отделения ОНФ удалось добиться ликвидации части свалок в лесной зоне Селивановского района.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: