Увидел дорогу в ямах? Нанеси ее на интерактивную карту!

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области на площадке Владимирского государственного университета провели презентацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Участниками презентации, сообщает пресс-служба движения, стали студенты Института машиностроения и автомобильного транспорта Владимирского госуниверситета, представители органов власти, ГИБДД, общественных организаций автомобилистов, журналисты региональных СМИ. В рамках проекта была продемонстрирована интерактивная карта, на которой каждый желающий может оставить информацию о плохом состоянии той или иной дороги региона.

Открывая презентацию, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников (на снимке — в центре) отметил, что актуальность проекта подтверждается высоким уровнем недовольства граждан плохим качеством дорог.

По словам представителя ГИБДД, в областное управление Госавтоинспекции ежедневно приходит 30–70 обращений граждан о состоянии дорог. О том, что данный фактор имеет прямое влияние на уровень аварийности, говорят следующие данные: из-за недостатков дорожного покрытия в регионе в прошлом году произошло 670 ДТП, что составляет почти 30% от их общего количества.

«Ситуация осложняется тем, что граждане порой не имеют возможности донести до власти информацию о состоянии дорог, а чиновники редко учитывают мнение населения при составлении планов дорожных работ. Все это отрицательно сказывается на улучшении дорожной обстановки», – добавил Шубников.

Наступившая весна вновь обострила проблемы качества дорог в регионе. В видеоролике, снятом по результатам недавнего рейда активистов ОНФ, эксперт регионального отделения Народного фронта Сергей Федяев (на снимке)  отметил множество ям как на федеральной трассе (путепровод на Южном объезде Владимира на дороге М-7), так и на дорогах областного центра (мост через Клязьму, улицы Мостостроевская, Лакина, Верхняя Дуброва).

Федяев напомнил присутствовавшему на презентации представителю администрации Владимира, что в прошлом году общественники обследовали 53 участка дорог на 48 улицах, по каждому из них составили и направили в муниципалитет подробный акт, а конкретного ответа о принятых мерах не получили до сих пор. На это чиновник сказал, что сигналы активистов ОНФ в мэрии все же услышали и подали около 20 судебных исков к нерадивым подрядчикам, допустившим брак в дорожных работах.

Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Алексей Маньков ( на снимке) в ходе презентации проекта наглядно показал механизм добавления информации на интерактивную карту дорог и ответил на вопросы участников мероприятия.

В частности, студенты интересовались, каким образом при помощи карты будет учитываться мнение населения и не окажутся ли в худшем положении жители небольших населенных пунктов.

«Свою задачу активисты регионального отделения ОНФ видят в том, чтобы вместе с гражданами добиваться устранения выявленных дорожных недостатков. Проект Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» дает наглядную возможность увидеть, как красные точки на карте будут становиться желтыми, а затем – зелеными. Это будет говорить о том, что власти своевременно приняли меры и провели ремонт того или иного участка дорог», – сказал Шубников.

Он призвал жителей региона активно включаться в нанесение на карту требующих внимания объектов, а также сообщать о них в региональное отделение ОНФ.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: