"Им особо необходимы внимание общества, тепло и забота окружающих"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области в преддверии Международного женского дня в рамках проводимого ОНФ мониторинга работы социальных учреждений и доступности социальной среды проверили условия проживания в доме-интернате для престарелых и инвалидов «Пансионат поселок Садовый», расположенном в Суздальском районе.

В этом областном учреждении социального обслуживания населения одновременно проживают более 100 пожилых людей, основную часть которых составляют женщины. Общественники ознакомились с условиями пребывания в пансионате, пообщались с проживающими и убедились, что для них созданы комфортные условия для отдыха и лечения.

Активисты ОНФ увидели, что в инфраструктуре и оборудовании здания реализовано предложение Общероссийского народного фронта о необходимости создания доступной среды для маломобильных групп населения еще на стадии проектирования и строительства новых социальных объектов: в пансионате имеются пандусы и лифты, соответствующим образом оборудованы жилые и бытовые помещения.

«Мы убедились, что комфортные условия проживания положительно отражаются на настроении и самочувствии людей. Несмотря на трудные жизненные обстоятельства, они не замкнулись в себе, общаются друг с другом и даже открывают в себе новые творческие грани», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, народный артист России Николай Горохов, осмотрев выставку поделок.

«В этот предпраздничный день активисты регионального отделения ОНФ решили поздравить прежде всего женщин, которые в пожилом возрасте по разным причинам оказались в этом социальном учреждении. Им особо необходимы внимание общества, тепло и забота окружающих», – сказал Горохов (на снимке).

В качестве подарка женщинам он прочитал несколько лирических стихотворений, а также показал фрагмент своего моноспектакля «Дайте руку! Вот грудная клетка» по произведениям Владимира Маяковского.

Теплую атмосферу праздника поддержало выступление студентов Института искусств и художественного образования Владимирского государственного университета Геннадия Максимова и Анастасии Игнатовой (на снимке), которые вместе с залом пели песни на стихи уроженца города Вязники Владимирской области Алексея Фатьянова и других российских и советских поэтов.

Активист регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин (на снимке — справа) вручил женщинам сладкие подарки.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: