На интерактивную карту ОНФ во Владимирской области нанесено 20 стихийных свалок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели рейды с целью обнаружения мест стихийных свалок и проверки информации граждан о местах складирования мусора.

Одной из точек, привлекших внимание общественников, сообщает пресс-служба движения, стала улица Фатьянова в Юго-Западном районе Владимира. Здесь, как сообщил один из жителей, вблизи жилых домов и остановок общественного транспорта находится свалка грязного снега. Активисты ОНФ зафиксировали множество больших куч снега, который оттаивает и превращается в грязь с фрагментами технического и бытового мусора. Общественники нанесли данную точку на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили соответствующее обращение в областную инспекцию административно-технического надзора.

«Нам бы очень хотелось, чтобы у города Владимира появилось какое-то место, куда можно было складывать снег безопасно. Потому что в крупных городах эта проблема решается тем, что ставятся крупные снегоплавильные комбинаты», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина.

Еще несколько точек на интерактивной карте свалок появилось по итогам рейда активистов ОНФ в Ковровский район. Одна из стихийных свалок расположена в Коврове на территории городского кладбища и около него.

Администрации города направлено предписание надзорного органа о приведении данного участка в соответствие с требованиями санитарных норм. Однако, как обнаружили общественники, свалка еще не ликвидирована. Представитель мэрии пояснил активистам ОНФ, что уборку кладбища затрудняет невозможность проезда по узким аллеям коммунальной техники, но заверил, что необходимые работы по уборке территории будут проведены в ручном режиме в апреле.

Ряд стихийных свалок активисты ОНФ нашли в лесах зеленой зоны Коврова. Здесь они увидели старые автомобильные шины, бытовой и строительный мусор, а также несанкционированные снегоотвалы.

Кучу строительного мусора общественники нашли в заброшенной силосной яме на дороге между поселком Карла Маркса и деревней Брызгалово Ковровского района.

«Все эти новые объекты несанкционированного складирования мусора мы нанесли на интерактивную карту и будем добиваться от муниципальных властей города Коврова и Ковровского района приведения территорий в порядок», – подчеркнула Авдонина.

По окончании рейда в Коврове и Ковровском районе активисты регионального отделения ОНФ провели презентацию проекта «Генеральная уборка» для жителей этих муниципалитетов. Участниками мероприятия стали представители мэрии Коврова, комитетов территориального общественного самоуправления, мусоровывозящих компаний, активная молодежь.

«Проект направлен на активное вовлечение граждан в общественный экологический контроль. Его конечным результатом должно стать наведение чистоты и порядка в городах и селах, в лесах и на придорожных полосах», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко (на снимке) .

«Сегодня на интерактивную карту во Владимирской области нанесено 20 стихийных свалок, при этом пять из них помечены желтым цветом. Это означает, что эти объекты после обращения общественников уже взяты в работу муниципальными органами власти и вскоре будут приведены в порядок», – подвела итоги рейдов активистов ОНФ Авдонина.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: