Молодые архитекторы могут поучаствовать в благоустройстве дворов

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели презентацию работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды на площадке Владимирского государственного университета.

На встречу с общественниками, сообщает пресс-служба движения, пришли студенты-архитекторы. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды во Владимирской области Антон Кириллов рассказал будущим архитекторам о том, как они могут применить свои профессиональные навыки в преобразовании городских пространств.

«Вовлечение граждан в процесс благоустройства городской среды, повышение эффективности взаимодействия между жителями и властью, а также выявление лучших практик реализации муниципальных программ – вот основные задачи нашего проекта», – подчеркнул Кириллов. По его мнению, во Владимире и других городах региона жители многоквартирных домов испытывают схожие проблемы – например, отсутствие детских площадок и зон отдыха, нехватка парковочных мест, недостаточное озеленение и освещение.

Кириллов также считает, что очень много общественных пространств во Владимире проектируется иногородними проектными организациями, хотя в областном центре немало специалистов, которые могут предложить свое видение их обустройства. Он призвал студентов принять участие в разработке проектов благоустройства дворовых территорий.

«Подобные проекты интересны мне как молодому специалисту. Здесь ждут мои идеи и готовы их реализовать. Думаю, что буду участвовать в конкурсе, ведь так мы сделаем наш город интересным и комфортным для жизни», – сказала студентка Ольга Мерзликина.

«Сейчас активисты ОНФ знакомятся с поступающими в региональное отделение Народного фронта предложениями и идеями граждан по обустройству городской среды. Кроме того, представители Центра благоустройства городской среды ОНФ намерены принять участие в собраниях жителей ряда многоквартирных домов и помочь им сформулировать свои заявки. А вот в подготовке дизайн-проектов обустройства дворов как раз можете поучаствовать вы, молодые архитекторы», – сказал Кириллов, обращаясь к студентам.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: