"Медиафорум ОНФ - это уникальная площадка для диалога, общения и встреч с экспертами!"

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области организовали встречу участников завершившего свою работу в Санкт-Петербурге медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» со студентами кафедры журналистики, рекламы и связей с общественностью Владимирского государственного университета.

Поделиться впечатлениями о Медиафоруме ОНФ, сообщает пресс-служба движения,  в студенческую аудиторию пришли владимирские журналисты, ставшие лауреатами конкурса Фонда «Правда и справедливость»: Мария Платанюк (ГТРК «Владимир»), Александр Козлов (телерадиокомпания «Губерния 33»), Полина Артюх и Владимир Чучадеев (газета «Владимирские ведомости»), Ирина Шульга (телеканал «Вариант»), Валерия Саенко (телеканал «6 канал»), Оксана Паутова (газета «The crystal ЖАНР»).

Фото Владимира Чучадеева

Открывая встречу, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Анна Паевская  (на снимке — слева) отметила активное участие в конкурсе представителей СМИ региона. «Более 40 журналистов области направили на конкурс свои заявки, десять из них вошли в число его финалистов, восемь – стали лауреатами», – уточнила она.

Одним из самых ярких впечатлений для владимирских журналистов стало пленарное заседание с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. Марии Платанюк (на снимке вверху — справа)  удалось задать вопрос президенту, он касался поддержки специализированных предприятий для людей с ограниченными возможностями, в частности, предприятия Всероссийского общества слепых «Прогресс», которое сейчас находится в стадии банкротства. После того, как этот вопрос прозвучал в эфире, в администрации региона прошло рабочее совещание, итогом его стало создание рабочей группы и поручение губернатора в недельный срок разобраться в ситуации.

По мнению Платанюк, публикации и выступления журналистов нередко привлекают внимание властей к той или иной проблеме и помогают ее решить. Примером может служить работа Ирины Шульги (на снимке — справа), принесшая ей победу на конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Когда семье с больным ребенком отказались выдать льготное лекарство, Шульга с микрофоном в руках дошла до областного департамента здравоохранения и в итоге проблема была решена (прим. ред. — подробнее о работе Ирины Шульги см. сюжет 1 канала здесь)

Оксану Паутову (на снимке — справа) особенно привлекла тематическая площадка, где обсуждались вопросы развития печатных СМИ. По ее мнению, не стоит пессимистично смотреть на будущее газет в условиях развития интернета.

«В российской глубинке, в таких небольших районных городах как Гусь-Хрустальный, газета всегда будет востребована. Правда, для этого ей надо быть не рупором мнения местных чиновников или площадкой для опубликования официоза, а отражать всю интересную проблематику региона во взаимосвязи с повесткой страны, и главное – доходить до сердца читателя», – убеждена Паутова.

Журналистку Валерию Саенко (на снимке — в центре) на медиафоруме особо привлекла работа тематической секции «Российские праздники: образы, смыслы, идеологемы».

Многие привычные россиянам даты календаря требуют нового осмысления и традиций празднования, считает Саенко. «На медиафоруме я получила колоссальный опыт, который мне очень пригодится в профессии», – сказала она.

«Средства массовой информации должны воспитывать людей, которые любят свою страну, а говоря о волнующих людей проблемах, не только информировать о них власти, но и способствовать их решению», – сказала, обратившись к будущим журналистам, Паевская.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: