Не мусорить проще, чем потом убирать!

Так считают активисты Народного фронта, которые вместе с волонтерами начали ликвидировать стихийную свалку близ 32-й школы во Владимире.

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области добились реакции властей областного центра на необходимость ликвидации стихийной свалки, образовавшейся во Владимире близ стадиона у школы №32. Данный объект был отмечен на интерактивной карте свалок ОНФ (kartasvalok.ru) одним из жителей города.

Как сообщает пресс-служба движения, общественники решили инициировать проведение акции по уборке свалки и в социальных сетях предложили жителям Владимира принять в ней участие. Этот призыв поддержали жители микрорайона, студенты Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, учащиеся школы. Участниками акции стали даже воспитанники детского сада №8, которые пришли на место уборки с заранее приготовленными пакетами для сбора мусора. Городская администрация предоставила автотранспорт для вывоза мусора.

Руководство общественниками и волонтерами взяла на себя координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области, член регионального штаба Народного фронта Александра Авдонина. «Сейчас, когда сошел снег, мы переходим к новому этапу «Генеральной уборки»: не только наносим новые свалки на интерактивную карту, но и начинаем убирать территории – при активном участии органов местного самоуправления и всех, кому небезразлично состояние окружающей среды», – отметила Авдонина (на снимке).

«Здесь, на прилегающей к школе площадке сейчас много мусора, который оставляют недобросовестные граждане. Мы хотим обратить внимание городских властей на необходимость поддержания санитарного благополучия вблизи учебного заведения, а также привлечь самих жителей к уборке места отдыха, показать, что чистота родного города зависит от каждого из нас», – объяснила задачи экологической акции ОНФ Авдонина.

Несколько часов совместной работы активистов ОНФ и волонтеров принесли ощутимые результаты – в кузов КамАЗа было загружено более 10 куб. м мусора, и территория стала заметно чище.

Авдонина подчеркнула, что пока еще рано говорить о полной очистке этого места. Сбор мусора с поверхности пруда и вывоз использованных автопокрышек требует усилий специализированных организаций, поэтому активисты ОНФ обратятся к городским властям с предложением предпринять необходимые действия для полного приведения участка в порядок.

«Итог работы активисты ОНФ видят не в объеме собранного мусора или размере убранной территории. Важнее другое – уверена, что ни один участник экологической акции никогда не бросит в лесу, на улице использованный пакет или бутылку. Ведь не мусорить проще, чем потом убирать», – сказала Авдонина.

Ее слова подтвердила воспитанница детсада София Лабутина (на снимке): «Природа – это очень красиво. Мы ходим сюда с садиком и убираемся. Я сюда ходила еще и с папой. Грязно тут было. Уже лучше становится с каждым разом, все меньше и меньше мусора».

«На интерактивную карту свалок ОНФ во Владимирской области нанесено 40 точек, 16 из них отмечены желтым цветом. Это значит, что по данным участкам активисты ОНФ направили обращения в органы власти и поставили на контроль сроки ликвидации свалок», – сказала Авдонина.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: