Активисты ОНФ во Владимире "промаршировали" по парку "Дружба"

Сегодня во Владимире прошел «Марш парков».  Эта ежегодная акция, ставшая международной, проводится 20 апреля  при поддержке Минприроды РФ в целях привлечения внимания властей, жителей городов и районных центров к проблемам особо охраняемых природных территорий.

Во Владимире акция традиционно прошла на территории памятника природы регионального значения «Лесной парк Дружба» . Представители предприятий города, учебных заведений, общественных организаций пришли поддержать «Марш парков».

В наведении экологического порядка в парке «Дружба» сегодня приняли участие и активисты регионального отделения ОНФ. Вместе с волонтерами, студентами Владимирского филиала РАНХиГС, они убрали часть территории парка, вплотную примыкающую к домам-новостройкам.  Потребовалось два больших самосвала, чтобы загрузить в них несколько десятков мешков мусора, собранного общественниками.

Направляла в нужное русло усилия активистов ОНФ и волонтеров координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» во Владимирской области Александра Авдонина. Она пояснила, почему общественники пришли на экологическую акцию в рамках «Марша парков» именно в парк «Дружба» : «Эта точка отмечена на интерактивной карте свалок ОНФ (http://картасвалок.рф/). Поэтому, безусловно, это тот объект, который мы должны привести в нормальное пригодное состояние. Это любимая жителями зона отдыха, зеленая зона города. И поэтому, я считаю, очень важно, что сегодня такое большое количество людей самых разных — общественников, организаций — принимают участие в данной акции».

Кроме того, Авдонина считает, что во Владимире должна увеличиться зона зеленых насаждений, а для этого надо вносить изменения в генплан города. Активисты ОНФ будут мониторить процесс принятия городскими властями решений в отношении зеленых зон.

Также Авдонина уточнила, что на карту свалок жители Владимирской области и активисты ОНФ уже нанесли 47 точек, 16 из них окрашены желтым цветом. Это  значит, что по ним направлены обращения в органы местного самоуправления и свалки должны быть ликвидированы в ближайшее время.

Андрей Румянцев

Поделиться: