Что значат в мирное время  слова "служить Отечеству"?

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели очередную встречу с молодежью в рамках областной молодежной дискуссионной площадки «Я – гражданин Российской Федерации! Я – житель Владимирской земли!». Последнее в этом учебном году заседание площадки, которая работает при поддержке владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, было посвящено теме «Служу Отечеству!».

В рамках мероприятия, сообщает пресс-служба движения,  состоялся интересный разговор о патриотических проектах Народного фронта, формировании гражданской позиции, сохранении исторической памяти. В нем вместе с общественниками приняли участие ветераны боевых действий и Вооруженных сил России, представители военкомата, областного государственного архива, преподаватели учебных заведений.

«Сегодня военнослужащие российской армии служат Отечеству, обеспечивая его безопасность на границах, а для вас, молодежи, служение Отечеству – в овладении знаниями, следовании здоровому образу жизни и подготовке к воинской службе, в вашей будущей честной, ответственной профессиональной деятельности», – сказала, открывая заседание дискуссионной площадки, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ирина Калмыкова (на снимке — в центре) .

Большой интерес у участников дискуссии вызвало выступление ветерана Великой Отечественной войны Николая Щелконогова (на снимке) .

Он не только поделился воспоминаниями об участии в боях, но и призвал молодежь сохранять историческую память, быть готовыми постоять за Родину. «Это задача и для нас, ветеранов, и для вас, молодых. Важно воспитывать в себе чувство патриотизма и гордости за свое Отечество», – подчеркнул Щелконогов.

Одним из вопросов дискуссии стало обсуждение темы готовности молодежи к воинской службе. Член регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатор «Бессмертного полка» во Владимирской области Кирилл Ковалев (на снимке) развеял порой внедряющиеся в общественное мнение идеи о необходимости перехода на контрактную службу и напомнил ребятам положение Конституции РФ о том, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

«Вашему поколению повезло застать участников Великой Отечественной войны в живых и услышать их бесценные свидетельства о подвигах нашего народа на фронтах и в тылу. Берите с ветеранов пример служения Отечеству и любви к Родине», – обратился к ребятам Ковалев.

«Сегодня на счету владимирских студентов и школьников восстановленные могилы и памятники воинам Великой Отечественной войны, поисковая работа и открытие новых экспозиций в музеях, оказание помощи ветеранам. По мнению всех участников разговора, служение Отечеству в мирное время – это созидательный труд и личное желание работать ради процветания России», – подвела итоги дискуссионной площадки Калмыкова.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: