Самой "убитой" в народном голосовании стала дорога в деревне Иваново Петушинского района

Активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области сформировали рейтинг дорог на основе данных с сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и направили его в администрацию региона, а также в администрации городов Владимир и Ковров.

«На сегодняшний день во Владимирской области граждане нанесли на карту 253 проблемных участка дорог, за них уже проголосовали 1196 человек. Наибольшее число дорог, требующих ремонта, отмечено во Владимире (103) и в Коврове (43)», – рассказал координатор дорожного проекта Общероссийского народного фронта во Владимирской области Игорь Шубников.  Лидером голосования (109 голосов), сообщает пресс-служба движения, стала улица Северная в деревне Иваново Петушинского района (на фото), которая не имеет дороги с твердым покрытием, а на грунтовой дороге образуются ямы и колеи.

В этом же районе бьют тревогу и жители деревни Назарово, которые добиваются ремонта дороги уже десять лет.

О результатах рейдов по дорогам областного центра активисты ОНФ оперативно проинформировали мэрию Владимира. На днях чиновники сообщили, что в планах дорожных работ на 2017 г. учли предложения общественников и результаты голосования. В целом мэрия запланировала ремонт девяти участков дорог из более 100, отмеченных на карте «убитых» дорог.

«Подобный подход нельзя считать правильным. Не соглашусь с традиционным в таких случаях объяснением чиновников, что на все дороги не хватает денег. Тем более, если средств мало, то их надо направлять на самые проблемные дороги. Например, можно было бы подождать с ремонтом улиц Белякова, Батурина, Мира, что и предлагают активисты ОНФ. И, наоборот, срочно включить в план ремонта улицу Ставровская, которую главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков, побывавший в апреле с инспекцией во Владимире, вообще предложил закрыть для движения из-за многочисленных дефектов дорожного покрытия», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ Сергей Федяев.

При составлении планов дорожных работ важен учет мнения жителей, но, как показал мониторинг сайтов муниципалитетов области, эти планы не всегда доступны для контроля со стороны граждан. «На четырех муниципальных сайтах есть конкретные планы ремонта дорог на 2017 г. с указанием адресов и объема финансовых средств, это Александровский, Муромский, Петушинский районы и город Владимир. На сайтах Коврова, Мурома и Гороховецкого района имеются укрупненные программы развития дорожного хозяйства без четкой детализации. На сайтах остальных муниципалитетов информацию по планам ремонта дорог найти не удалось», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ Алексей Маньков.

«Региональное отделение ОНФ продолжит работу по вовлечению граждан в наполнение карты «убитых» дорог и будет добиваться от властей региона внесения корректив в планы дорожных работ на основе мнения жителей», – заключил Шубников.

 

Поделиться: