Кто победит, когда  сольются рев гитар и звуки русских народных инструментов?

27 мая на сцене Арт-Дворца во Владимире намечается необычное выступление – группа «Рекорд Оркестр» и Владимирский русский оркестр представят публике новый формат музыкального перфоманса.

Начало сотрудничества двух оркестров было положено на Старый Новый год – тогда на сцене Владимирской областной филармонии фронтмен «Рекорд Оркестра» Тимофей Копылов на один вечер стал солистом Владимирского русского оркестра. Правда, музыкант исполнил не свои хиты, а оперные партии.Эксперимент оказался вполне удачным и понравился не только зрителям, но и самим артистам.

- Получилось весело и задорно. Я даже в самых смелых своих фантазиях не представлял, что буду петь на сцене филармонии, тем более оперные арии, - делился впечатлениями после концерта Тимофей Копылов. - Для меня это были абсолютно новые впечатления.И я думаю, это очень хорошо, когда музыканты разных жанров могут говорить на одном языке. 

Желание попробовать себя в других ипостасях для музыкантов вполне естественное. И когда «рокеры» предложили Владимирскому русскому оркестру принять участие в ответном проекте — показать публике, как звучат хиты «Рекорд Оркестра» в исполнении русских народных инструментов — коллектив филармонии с большим удовольствием согласился.

- Считаю подобный синтез интересным и необходимым. Нам интересно искать новые средства выражения и новые содержания, — говорит руководитель и дирижер Владимирского русского оркестра Анатолий Антонов. –Такой своеобразный культпросвет нужен и слушателям и исполнителям — это дает искусству обострение ощущения современной музыки.  

Но, если для «Рекорд Оркестра» ломать стереотипы – дело привычное, то для Владимирского русского оркестра этот момент довольно волнительный, коллектив в какой-то степени готовится перевернуть представление публики о привычном звучании традиционных русских инструментов.

Стоит отметить, что музыкальное действо будет проходить в Арт-Дворце, где два оркестра до этого еще ни разу не выступали. Половину зрительного зала будет занимать танцпол, оставшуюся половину — посадочные места. Выступление коллективов будет иметь формат фэмили-шоу, поэтому обязательно планируйте поход на этот концерт всей семьей!

Поклонники группы «Рекорд Оркестр» смогут услышать любимые песни в новой обработке и, определенно, получат удовольствие от «соревнования децибел» — интересно, кто победит, когда в  знаменитой песне «Лада седан»​​​​​​​ сольются рев гитар и звуки русских народных инструментов?

Подготовлено Владимирской областной филармонией

Поделиться: