«Курению - нет! Спорту- да!»

31 мая, во Всемирный день без табака, активисты ОНФ во Владимирской области присоединились к акции  Общероссийского народного фронта «День без табака» и провели флешмоб «Курению — нет! Спорту- да!».

Мероприятие прошло на площадке спортцентра Владимирского государственного университета с участием спортсменов учебного заведения и воспитанников детско-юношеской спортивной школы «Дзюдо — 88».

В начале акции, сообщает пресс-служба движения, состоялись показательные выступления спортсменов по 4 видам единоборств – самбо, дзюдо, тхэквондо и греко-римской борьбе.

В упражнениях и поединках ребята продемонстрировали свою силу и ловкость, а также красоту такой спортивной дисциплины, как борьба. По окончании выступлений спортсменов поприветствовали  член регионального штаба Общероссийского народного фронта Кирилл Ковалев и директор школы «Дзюдо-88» Василий Смолин (на снимке) .

Они рассказали участникам мероприятия о том, что сегодня отмечается Всемирный день без табака и в качестве примера следования здоровому образу жизни призвали ребят равняться на президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. «Наш президент не только не курит, он активно занимается спортом и является мастером спорта по самбо и дзюдо», — отметил Смолин.

Затем активисты регионального отделения ОНФ вместе со спортсменами провели флешмоб – над своими головами ребята подняли и дружно прокричали лозунг «Курению — нет! Спорту- да!».

Отвечая на вопрос журналистов, почему к проведению акции общественники пригласили спортсменов-борцов, Ковалев (на снимке)  подчеркнул, что активисты ОНФ вместе с тренерами ставили задачу обратить внимание ребят на то, что борьба является одним из видов спорта, где от спортсмена требуется предельная концентрация усилий и физических возможностей, которые не совместимы ни с какими пагубными привычками, вредными для здоровья.

«Своей акцией мы хотели еще раз сказать о том, что без табака и курения жить лучше, а спорт – это здорово, это хорошо! Народный фронт выступает за укрепление здоровья нации, и, конечно, начинать надо прежде всего с самих себя, поэтому в региональном штабе ОНФ практически нет курящих»,  — рассказал Ковалев. «Начинается лето и региональное отделение движения будет организовывать спортивные мероприятия в загородных оздоровительных лагерях. Кроме того, наши усилия направлены на то, чтобы добиваться надлежащего состояния детских и спортивных площадок во дворах,  расширения оснащения спортзалов в школах», — добавил активист регионального штаба ОНФ.

«На минувшей неделе депутаты областного Заксобрания поддержали поправки в федеральное законодательство, которыми устанавливаются ограничения использования электронных курительных изделий и кальянов, вводится запрет их продажи несовершеннолетним, налагается запрет и на вовлечение детей в процесс потребления таких изделий. Это говорит о том, что во Владимирской области и власти, и общественники уделяют серьезное внимание  борьбе с курением и пропаганде здорового образа жизни», — заключил Ковалев.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: