15 июня Владимир Путин ответит на вопросы страны

В Москве сегодня начал работу  Единый центр обработки сообщений для «Прямой линии с Владимиром Путиным».

15 июня в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия1″, «Россия24″,  радиостанций «Маяк», «Вести FM» и  »Радио России» пройдет «Прямая линия с Владимиром Путиным», в  ходе которой глава государства, лидер Общероссийского народного фронта ответит на вопросы граждан. По итогам будут сформированы поручения правительству, но некоторые проблемы решаются сразу, прямо во время эфира. В Едином центре обработки сообщений в Москве уже с 4 июня начался прием обращений.

Основной формат общения, как и прежде – телефон. Единый номер для бесплатных звонков по России: 8 800 200-40-40. Впрочем, позвонить можно и из любой точки мира по номерам: +7 (499) 550-40-40 и +7 (495) 539-40-40. Принимать и записывать вызовы будут круглосуточно.

Заполнить форму обращения можно и самостоятельно, через интернет. Достаточно зайти на сайт «Прямой линии» по адресу: moskva-putinu.ru на латинице или кириллицей Москва-Путину.рф. Те, кто предпочитает мобильность, могут отправить СМС и ММС по короткому номеру 0-40-40, а также воспользоваться сервисами в социальных сетях. Странички «Прямой линии» открыты «ВКонтаке» и в «Одноклассниках». Как и в 2016 году, желающие получат возможность обратиться к президенту с видеопосланием. Для этого на телефон, планшет или компьютер необходимо скачать специальное приложение.

Отвечать на вопросы страны президент будет уже в 15-й раз. Формат общения, который пользуется огромным интересом. Для сравнения, если во время подготовки к первой «Прямой линии» Владимиру Путину задали чуть меньше полутора миллионов вопросов, то в последние четыре года к главе государства обращаются в среднем около трех миллионов человек.

С учетом такого внимания в 2017 году срок приема вопросов президенту решили увеличить. Если перед прошлой «Прямой линией» вопросы принимали в течение одной недели, то теперь Центр приема и обработки сообщений будет работать 11 дней, вплоть до самого завершения «Прямой линии», которая начнется 15 июня в полдень.

(по материалам «Новостей» «1 канала»)

Поделиться: