"Я нарисовала российский флаг и поляну цветов"

В преддверии Дня России активисты Общероссийского народного фронта во Владимирской области организовали конкурс детских рисунков на асфальте «Я люблю Россию!».

Мероприятие, сообщает пресс-служба движения,  прошло на площадке Дворца детского (юношеского) творчества города Владимира, в нем приняли участие дети, которые сейчас отдыхают в летнем городском оздоровительном лагере «Муравейник».

В региональном отделении ОНФ проведение таких патриотических мероприятий для ребят стало традиционным. В них принимают участие все больше детей разных возрастов.

«Рисование – эта та форма, которая дает возможность ребятам выразить свое отношение, сегодня это отношение к любимой стране и к празднику Дню России, – рассказал о задачах конкурса член регионального штаба Общероссийского народного фронта Кирилл Ковалев (на снимке). – Страна – это любимое место, поэтому дети рисуют самые обыкновенные, но любимые для каждого символы – родных людей, памятные места и мгновения из своей жизни».

Сюжеты рисунков, а их за отведенное для конкурса время дети нарисовали более 50, подтвердили слова активиста ОНФ: ребята нарисовали родную природу – луга, березки, пограничные заставы, которые охраняют страну, и российский флаг – он был изображен почти на каждом рисунке. Юная участница конкурса Вера Галич нарисовала семью и пояснила: «Для меня Россия – одна большая семья. Россия – страна, где много народов. И все дружно живут. И очень важно, чтобы эта семья была счастливая, чтобы не было ссор, чтобы все были счастливы». «А я, прежде всего, написала слова «Я люблю Россию», потому что я люблю свою страну, я в ней родилась, а потом нарисовала российский флаг и поляну цветов», – рассказала девятилетняя Алиса Хлебникова.

«Дети очень ждали сегодняшнее праздничное мероприятие, готовились к нему. В летнем лагере мы проводим много патриотических мероприятий, потому что дети должны знать, любить свою страну и гордиться ею», – подчеркнула педагог дополнительного образования Елена Черкашина.

Наградой для детей за участие в конкурсе «Я люблю Россию!» и подготовленные интересные рисунки стали художественные наборы для рисования и настольные игры, врученные активистами ОНФ.

«Значение таких мероприятий неоценимо, так как в душе и голосе каждого ребенка звучит гордость за свою великую Родину – Россию», – подвела итог мероприятию член регионального штаба ОНФ Галина Мизелева.

 Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: