После встречи активистов ОНФ с жителями села Чистуха власти пообещали отремонтировать там дорогу

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области встретились с жителями села Чистуха Камешковского района и обсудили вопрос о необходимости скорейшего ремонта проходящей через населенный пункт дороги.

Поводом для встречи, сообщает пресс-служба движения, послужило обращение жителей села, в котором они сообщили, что единственная в населенном пункте грунтовая дорога пришла в негодность, на ней образовались столь глубокие колеи и ямы, что даже летом, в сухую погоду владельцы внедорожников предпочитают ездить в объезд, по полям.

«В осенне-весеннюю пору село и вовсе оказывается отрезанным от остального мира, сюда не заглядывает автолавка, отказывается приезжать скорая», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Алексей Маньков (на снимке — в центре).

Общественники пригласили к участию во встрече представителей сельской администрации и администрации Камешковского района.

По словам начальника управления ЖКХ администрации района Светланы Горшковой, в районе две трети дорог находятся в ненормативном состоянии, а средств на их ремонт и содержание выделяется крайне мало. Но шанс, сказала Горшкова, включить дорогу в селе Чистуха в план дорожных работ на 2018 г. все же есть. При этом она заметила, что в первую очередь в него будут включены населенные пункты с наличием социальных учреждений.

Общественники не согласились с таким подходом – в Чистухе свыше 100 домов, в весенне-осенний период проживает более 500 жителей, и наличие круглогодичной дороги – основное условие обеспечения прав граждан на безопасность жизнедеятельности. Тогда представитель районной администрации попросила жителей прислать коллективное обращение и пообещала, что уже на следующей неделе специалисты сделают замеры и составят смету на ремонт дороги. Местные жители даже согласились с предложением участвовать в частичном софинансировании дорожных работ, что послужит дополнительной гарантией включения их в план 2018 г.

«В результате встречи представителям ОНФ удалось наладить диалог между властями и жителями села, и главное – сдвинуть вопрос с мертвой точки и добиться обещания чиновников включить столь нужную селянам дорогу в план работ на 2018 г. Мы предложили жителям нанести дорогу на карту «убитых» дорог ОНФ, со своей стороны тоже напишем обращение в администрацию района и возьмем на контроль все этапы реализации дорожных работ», – подвел итоги рейда активистов ОНФ в село Чистуха Маньков.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: