Во владимирских дворах небезопасно

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области приняли участие во всероссийской акции Народного фронта «Безопасный двор».

Как информирует пресс-служба движения, она направлена на вовлечение граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов, в формирование инфраструктуры своего местожительства.

«Для обеспечения широкого участия граждан в проведении акции активисты регионального отделения ОНФ накануне разместили информацию о ней в социальных сетях и призвали жителей области сообщить о травмоопасных участках своих дворов – не закрытых люках колодцев, торчащей арматуре и электропроводке на детских и спортивных площадках, не огороженных местах разрытий. Этот призыв поддержали и помогли распространить информацию редакции многих региональных СМИ, в результате только за два дня к нам поступило около 70 обращений, содержащих описание около 100 опасных дворовых объектов, – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды во Владимирской области, член регионального штаба Общероссийского народного фронта Антон Кириллов. – Обращения поступили не только из областного центра, в акцию включились также жители многих других городов – Мурома, Гусь-Хрустального, Александрова, Струнино, Петушков, Собинки, Кольчугино».

Анализ тематики обращений показал, что лидирующее место в них занимает опасное состояние детских и спортивных площадок (34%), незакрытые и проваленные колодцы (21%), опасно наклонившиеся деревья и столбы (16%), заброшенные здания (16%). Вот что, например, писали граждане о состоянии детских площадок: «металлические конструкции и горка покрылись ржавчиной, качели находятся в аварийном состоянии, их конструкция не закреплена. Кроме того, поверхность, на которой расположена площадка, не ровная, с булыжниками. Из-за этого были случаи травмирования детей» (Александров, улица Юбилейная, 2, 4), «в 5 м от детской площадки двора дома 90а по улице Большая Московская открыта точка под названием «Заправка», где пиво и спиртное продают на розлив, дети не выпускаются из-за «отдыхающих» не только на площадку, но и во двор» (Владимир).

Жители Мурома сообщили, что «здание бывшего ЖКО и опорного пункта милиции (улица Южная, 11) не просто находится в аварийном состоянии – оно разрушается и представляет опасность для окружающих. К опоре крыльца тряпкой привязан выключатель дворового освещения, стекла разбиты, арматура торчит, выпадают кирпичи, вдоль отмостки растет кустарник, на крыше растет дерево, стена, выходящая на стадион, рухнула».

«В своих письмах граждане указали не только на большое количество травмоопасных объектов, но и на частые случаи бездействия властей или их отписки со ссылкой на нехватку средств. Но для того, чтобы закрыть крышку люка или удалить торчащий из земли на детской площадке штырь, денег не нужно, здесь мы видим безответственность должностных лиц и организаций. Активисты регионального отделения ОНФ проанализируют каждое обращение, проведут рейды и доведут выявленные проблемы до соответствующих служб и органов местного самоуправления», – подвел предварительные итоги акции ОНФ «Безопасный двор» во Владимирской области Кириллов.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Поделиться: