Новые спортивные площадки...и торчащие по всей территории пни

Такую разную картину увидели активисты регионального отделения ОНФ, проверив качество организации отдыха детей в загородных лагерях.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области провели выездные проверки качества предоставляемых услуг по организации отдыха детей в загородных лагерях. Общественники уделили внимание состоянию материально-технической базы лагерей, качеству организации дополнительного образования, кадровому составу работников и вопросу наполняемости баз отдыха.

«Как положительный пример изменения отношения к качеству организации детского отдыха отмечу преобразования в лагере «Дружный» Петушинского района. После вмешательства активистов ОНФ, которые в 2015 г. выявили здесь множество недостатков материально-технического обеспечения и состояния лагеря, был проведен ремонт спального корпуса, столовой, медицинского блока, игровых и спортивных площадок. В настоящее время расширилась программа дополнительного образования с привлечением специалистов соответствующего профиля», – рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Палаткина.

В лагере «Олимп» Собинского района общественники также отметили высокий уровень организации педагогической работы с детьми и хорошее состояние спортивных площадок, клуба и бытовых помещений.

Однако при возможности размещения одновременно более 300 детей в день приезда активистов ОНФ в лагере оказалось всего 25 ребят, причем немалая часть из них – из других областей. Причиной стало отсутствие у администрации города Владимира возможности компенсировать часть стоимости путевки, несмотря на ее значительное удешевление в этом году.

При этом муниципальные лагеря «Икар» и Дружба» испытывают острую нехватку мест и не смогли принять на отдых в популярные первую и вторую смены всех желающих детей из Владимира, что вызвало возмущение родителей и даже последовавшую затем со стороны прокуратуры проверку порядка распределения путевок. «В этих условиях столь низкую наполняемость хорошо оснащенной и расположенной рядом с городом базы детского отдыха нельзя признать допустимой. Недоумение вызывает и тот факт, что в лагере, находящемся в ведении областного департамента по физической культуре и спорту, летом проходит всего две специализированные смены (из пяти) для детей, занимающихся в спортивных секциях. Здесь требуется объединение усилий областных и городских властей как по решению вопроса удешевления для родителей путевок в лагерь «Олимп», так и по обеспечению его полной загрузки», – считает член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев.

Немало недостатков общественники увидели на территории лагеря имени Александра Матросова в Киржачском районе. В связи с тем, что по его территории прошел ураган, было сломано большое количество больших сосен, первая смена открылась только в третьей декаде июня. «Территория лагеря в настоящий момент является травмоопасной, – сделала вывод руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Галина Мизелева. – Торчащие пни, валяющиеся везде сучки, ветки, собранная в кучи прошлогодняя хвоя. По территории нельзя свободно передвигаться – только глядя под ноги».

Активисты регионального отделения ОНФ будут держать на контроле исправление выявленных недочетов.

«В этом году есть положительные изменения в состоянии материально-технической базы большинства загородных баз отдыха. Однако в регионе отсутствуют лагеря оздоровительного и санаторного профиля для детей с ослабленным здоровьем, что приводит к тому, что на отдых и лечение они отправляются в соседнюю Ивановскую область. Полагаю, что Владимирская область тоже может организовать оздоровление детей, развивая и перепрофилируя имеющиеся загородные лагеря», – заключила Мизелева.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: