Блогерам из других регионов рассказали о развитии народных промыслов и туризма во Владимирской области

7 июля первый заместитель губернатора Алексей Конышев встретился с ответственным секретарём Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Андреем Худолеевым (на снимке — в центре) и представителями блогосферы, приехавшими во Владимирскую область в составе медиа-экспедиции «Город семейного счастья», которая примет участие в праздновании Дня семьи, любви и верности в Муроме.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в мероприятии, которое прошло в формате дружеского чаепития, приняли участие также первый заместитель губернатора Лилия Смолина, вице-губернаторы Александр Лобаков и Михаил Колков, руководители органов и структурных подразделений областной администрации.

Открывая встречу, Алексей Конышев от имени главы региона Светланы Орловой поприветствовал гостей на радушной Владимирской земле. Он рассказал об истории и культуре древнего края и о том, чем регион живёт сегодня.

«Область промышленная — нет у нас ни нефти, ни газа. И этот промышленный потенциал динамично развивается, новые предприятия формируют новую экономику. В регионе создано уже 7 центров импортозамещения с разной специализацией. Наши предприятия активно встраиваются в планы импортозамещения, реализуемые государственными корпорациями «Газпром», «РЖД», «Объединенная судостроительная корпорация», «Ростех», — сообщил Алексей Конышев (на снимке — в центре).

Андрей Худолеев (на снимке — в центре) отметил, что цель медиа-экспедиции — познакомиться с Владимирской областью «без перекоса на достопримечательности. Россия всегда славилась своими людьми, и в освещении того, что сейчас происходит, мы делаем упор на то, что именно люди стоят за всеми экономическими успехами».

В ходе встречи обсуждалось немало актуальных вопросов. Среди них — поддержка и развитие народных промыслов и прикладного искусства. В регионе этому направлению уделяется особое внимание. Наши ремесленники — традиционные участники всех выставок и презентационных кампаний Владимирской области в России и за её пределами.

«Мы понимаем, что нужно не только произвести качественный продукт, но и презентовать его правильно. Региональные власти при содействии инициативных представителей бизнеса активно помогают в продвижении нашей продукции», — отметил заместитель губернатора Михаил Колков.

Блогер из Вологды Тамара Журавлева подняла тему межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Она рассказала, что была участницей V Владимирского экономического форума, и её особенно покорила гастрономическая тур-бродилка. На своей малой Родине блогер рассказала о проекте землякам, что подтолкнуло вологодских рестораторов к объединению с целью проработки маршрута по образу и подобию владимирского, но с местным колоритом.

Михаил Колков подчеркнул, что власти Владимирской области нацелены не только на увеличение туристического потока, но и на то, чтобы гости оставались у нас на несколько дней. Для этого изобретаются, в том числе, новые креативные турпродукты.

Представители блогосферы говорили о смещении вектора в турсистеме: приезжему важно при посещении того или иного региона понять, как тут живут люди, почувствовать себя не туристом, а гостем.

К слову, у участников медиа-экспедиции такая возможность будет. Они посетят Суздаль, отправятся на интерактивную экскурсию на предприятие «Дымов керамика», побывают на родине Ильи Муромца в селе Карачарово и, конечно, примут участие в самых ярких мероприятиях Дня семьи, любви и верности в Муроме. Также запланирован целый ряд встреч представителей блогосферы с интересными людьми Владимирской области.

«Мы большое внимание уделяем развитию блогосферы. Считаем, что обратная связь, и критика тоже, очень важна для исправления наших недоработок и продвижения наиболее успешных идей», — отметил Алексей Конышев.

Фото пресс-службы АВО

Поделиться: