Активисты ОНФ рассказали владимирцам о приоритетных проектах Народного фронта

Активисты владимирского отделения Общероссийского народного фронта провели в областном центре несколько пикетов, в ходе которых рассказали жителям о приоритетных проектах ОНФ.

Речь идет о таких проектах Народного фронта как «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и «Народная оценка качества». С первыми двумя проектами ОНФ жители региона уже не только хорошо знакомы, но и принимают в них активное участие. Так, на интерактивной карте к настоящему времени жители региона отметили 323 участка дорог общей протяженностью 273 км, за необходимость их ремонта проголосовали более 2 тыс. человек.

Общественникам, сообщает пресс-служба Народного фронта, удалось добиться ремонта ряда дорог, которые граждане отметили на карте. Во Владимире это, например, оживленный участок федеральной трассы М-7, проходящий по улице Лакина, а также улицы Зеленая, Песочная, Большая Нижегородская.

В региональном отделении ОНФ уже получен ответ городской администрации, в котором сообщается, что в план ремонта на 2017 г. внесено большинство улиц города, занявших по итогам голосования верхние строчки рейтинга и наиболее нуждающихся в дорожных работах.

«Таким образом у жителей, когда они отмечают на карте «убитые» дороги, а затем активно голосуют за исправление ситуации, есть реальная возможность влиять на дорожные планы властей. Это мы и объясняли владимирцам в ходе пикетов, вручая им листовки с описанием проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», – рассказал активист ОНФ Алексей Маньков.

Неравнодушны жители оказались и к проблеме ликвидации стихийных свалок, на решение которой направлен проект ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивной карте с момента старта экологического проекта в регионе активистами Народного фронта и жителями отмечено 86 свалок, из них после обращения общественников в органы власти 14 уже ликвидированы. Это касается как свалок, расположенных в лесах области (например, ликвидированы три свалки в Селивановском районе), так и в границах города Владимира (улицы Благонравова, Мира, парк «Дружба»).

Проект ОНФ «Народная оценка качества» также привлек внимание граждан, все более активно они начинают оценивать с помощью голосования на интернет-карте качество работы и обслуживания в детских садах, школах, лечебных и других социальных учреждениях.

«Для дальнейшей популяризации проектов ОНФ общественники задействовали также и социальные сети, но главным инструментом стало, конечно, прямое общение с гражданами и распространение листовок из рук в руки на площадях города и в парках», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кравченко.

Активисты ОНФ вручали гражданам листовки и подробно рассказывали о сути проектов Народного фронта, предварительных итогах их реализации, отвечали на вопросы. В мероприятиях на улицах Владимира приняли участие члены регионального штаба ОНФ, а также их помощники – активная молодежь.

«Задача регионального отделения ОНФ – вовлекать все больше людей к участию в проектах Народного фронта. Граждане должны знать, что у каждого есть возможность сделать жизнь лучше, а работу социальных учреждений – доступнее и удобнее», – сказал Кравченко.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

 

Поделиться: